Ароматная индейка, запеченная с яблоками
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Штука
- Лук 4 Штуки
- Яблоки 6 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
-
Свежая зелень
10 Ст. ложек
петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Всю зелень необходимо мелко нарубить.
Шаг 2
Смешиваем зелень и мускатный орех.
Шаг 3
Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Шаг 6
Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.
Шаг 7
Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.
Шаг 8
Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.
Шаг 9
Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.
Шаг 10
Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше.
Шаг 11
Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.
Шаг 12
Приятного аппетита! :)