Ароматная индейка, запеченная с яблоками
4 ч. 20 мин
количество порций 10

Ароматная индейка, запеченная с яблоками

Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Лук 4 Штуки
  • Яблоки 6 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Свежая зелень 10 Ст. ложек
    петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Всю зелень необходимо мелко нарубить.

Шаг 2

Смешиваем зелень и мускатный орех.

Шаг 3

Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Шаг 6

Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.

Шаг 7

Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.

Шаг 8

Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.

Шаг 9

Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.

Шаг 10

Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше.

Шаг 11

Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.

Шаг 12

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Ароматная индейка, запеченная с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматная индейка, запеченная с яблоками
Оценить рецепт
4.0 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×