Найти идеальный рецепт

Ароматная индейка, запеченная с яблоками
4 ч. 20 мин
10

Ароматная индейка, запеченная с яблоками

Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 штука
  • Лук 4 штуки
  • Яблоки 6 штук
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Свежая зелень 10 ст. ложек петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Всю зелень необходимо мелко нарубить.

Шаг 2

Смешиваем зелень и мускатный орех.

Шаг 3

Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Шаг 6

Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.

Шаг 7

Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.

Шаг 8

Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.

Шаг 9

Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.

Шаг 10

Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше.

Шаг 11

Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.

Шаг 12

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Ароматная индейка, запеченная с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматная индейка, запеченная с яблоками
Оценить рецепт
4.0 39

Похожие рецепты

Индейка по-английски
Вода дистиллированная Яблочный сок Вода или бульон Коричневый сахар Крупная соль Печень индейки Сливочное масло Миндаль измельченный Шпик копченый Изюм Белый пшеничный хлеб Листья розмарина Черный перец горошком Лук зеленый Чеснок Паприка Шалфей Тмин Соль Черный молотый перец Индейка Яблоко Лимон Тимьян Морковь Репчатый лук Апельсиновая цедра Лавровый лист Сельдерей
Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
1 дн. 4 ч.
4.3
Медальоны из индейки
Филе индейки Оливковое масло Сок лайма Паприка Коричневый сахар Прованские травы Порошок карри Чеснок Яблоко Соль Перец
Отличное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Пряная и нежная индейка в сопровождении обжаренных яблок и брусничного соуса. Берите на заметку!
1 ч. 15 мин
5.0
279
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
×