Ароматная индейка, запеченная с яблоками
4 ч. 20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Aelita

Ароматная индейка, запеченная с яблоками

Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая зелень 10 Ст. ложек
    петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Индейка 1 Штука
  • Яблоки 6 Штук
  • Лук 4 Штуки

Шаг 1

Всю зелень необходимо мелко нарубить.

Всю зелень необходимо мелко нарубить.

Шаг 2

Смешиваем зелень и мускатный орех.

Смешиваем зелень и мускатный орех.

Шаг 3

Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.

Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Шаг 6

Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.

Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.

Шаг 7

Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.

Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.

Шаг 8

Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.

Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.

Шаг 9

Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.

Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.

Шаг 10

Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше.

Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше.

Шаг 11

Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.

Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.

Шаг 12

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Ароматная индейка, запеченная с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×