Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
Если запечь в фольге ножки индейки с добавлением яблока и чернослива, они получатся нежными и сочными. Прекрасно подойдут не только для обеда, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Ножки индейки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ножек индейки, запеченных с яблоками и черносливом.
Шаг 2
Ножки индейки вымойте, обсушите и сделайте надрезы по всей длине, посолите.
Шаг 3
В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.
Шаг 5
Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.
Шаг 6
Добавьте к индейке вымытый чернослив.
Шаг 7
Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.
Шаг 8
Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.
Шаг 9
Приятного аппетита!