Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Если запечь в фольге ножки индейки с добавлением яблока и чернослива, они получатся нежными и сочными. Прекрасно подойдут не только для обеда, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки индейки 2 Штуки
  • Яблоко 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ножек индейки, запеченных с яблоками и черносливом.

Шаг 2

Ножки индейки вымойте, обсушите и сделайте надрезы по всей длине, посолите.

Шаг 3

В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.

Шаг 5

Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.

Шаг 6

Добавьте к индейке вымытый чернослив.

Шаг 7

Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.

Шаг 8

Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом"

Видео рецепт Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×