Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
4 ч.
2

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Если запечь в фольге ножки индейки с добавлением яблока и чернослива, они получатся нежными и сочными. Прекрасно подойдут не только для обеда, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоко 100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Ножки индейки 2 штуки

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ножек индейки, запеченных с яблоками и черносливом.

Шаг 2

Ножки индейки вымойте, обсушите и сделайте надрезы по всей длине, посолите.

Шаг 3

В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.

Шаг 5

Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.

Шаг 6

Добавьте к индейке вымытый чернослив.

Шаг 7

Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.

Шаг 8

Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом"

Видео рецепт Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Индейка с черносливом в духовке
Индейка Чернослив Грудинка копченая Вино белое Растительное масло Соль Лук репчатый Морковь Сельдерей Лимон Пряные травы Перец черный молотый
Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.
3 ч.
3.3
197
Индейка в духовке целиком
Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Индейка крупная Лимон Репчатый лук Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Черный молотый перец Яблоко Апельсин
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5
×