Индейка с черносливом и грецкими орехами
40 мин
4

Индейка с черносливом и грецкими орехами

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Чернослив идеально дополняет индейку, придавая ей легкий сладковатый привкус, а орехи не только улучшают это сочетание, но и делают блюдо более сытным и полезным

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 100 грамм без косточки
  • Грецкие орехи 80-100 грамм
  • Петрушка 1 пучок свежая
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Филе индюшиное 800 грамм грудка

Описание приготовления:

Как приготовить индейку с черносливом и грецкими орехами:

1) Промойте в холодной воде грудку, обсушите при помощи бумажных полотенец и разрежьте на 3 или 4 части. Выложите на пищевую пленку и ею же накройте, после чего равномерно отбейте филе, чтобы получились пласты толщиной около 5 мм.
2) Каждый кусок отбитого филе разрежьте еще на 2-3 части.
3) Используя блендер, измельчите чернослив, петрушку и орехи (не сильно мелко). Если у вас нет блендера можете просто мелко нарезать все ножом.
4) Уложите получившуюся начинку на центр каждого ломтика филе, после чего заверните их в рулеты и закрепите шпажками или зубочистками.
5) Повернув рулетики местом соединения вниз, выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривать рулеты нужно со всех сторон, около 10-15 минут, на среднем огне.
Совет: чтобы шпажки не горели в процессе приготовления, замочите их предварительно в воде.

Видео рецепт "Индейка с черносливом и грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с черносливом и грецкими орехами
Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Индейка с черносливом
Филе индейки Бульон Бекон или прошутто Белое сухое вино Кедровые орешки Оливковое масло Сливочное масло Соль Перец Чернослив Лук-шалот
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.
55 мин
3.5
Индейка с черносливом в духовке
Индейка Чернослив Грудинка копченая Вино белое Растительное масло Соль Лук репчатый Морковь Сельдерей Лимон Пряные травы Перец черный молотый
Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.
3 ч.
3.3
197
×