Куриные рулеты с черносливом и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами - моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Майонез 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу - по вашему вкусу.

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу - по вашему вкусу.

Шаг 3

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 4

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

Шаг 6

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Добавьте майонез и перемешайте.

Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 8

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Шаг 9

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

Шаг 10

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Шаг 11

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Шаг 12

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Шаг 13

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 14

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Шаг 15

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×