Куриные рулеты с черносливом и орехами
Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами - моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердый 75 грамм
- Майонез 70 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу - по вашему вкусу.
Шаг 3

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.
Шаг 4

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
Шаг 5

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
Шаг 6

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
Шаг 7
Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 8

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
Шаг 9

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
Шаг 10

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
Шаг 11

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
Шаг 12

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Шаг 13

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 14

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
Шаг 15

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.
Шаг 16

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.

Похожие рецепты










