Куриные рулеты с черносливом и орехами
Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами - моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сыр твердый 75 Грамм
- Майонез 70 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу - по вашему вкусу.
Шаг 3
Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.
Шаг 4
Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
Шаг 5
Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
Шаг 6
Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
Шаг 7
Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 8
Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
Шаг 9
Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
Шаг 10
На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
Шаг 11
Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
Шаг 12
Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Шаг 13
Тем временем сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 14
Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
Шаг 15
Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.
Шаг 16
Приятного аппетита!