Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
Наверняка каждый из нас помнит с детства вкуснейшие рулеты с начинкой, и сегодня я расскажу рецепт одного из них, а именно — как приготовить рулет с черносливом и орехами в медовой корочке. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Чернослив 150 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 700 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 30 Грамм
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
-
Дрожжи
50 Грамм
свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжи растворите в теплом молоке (3 ст. ложки) и разведите до однородности. Добавьте несколько столовых ложек муки и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
2. Постепенно добавьте 500 грамм муки и оставшееся молоко. Яйца (1 желток отложите) взбейте с сахаром в течение 3-4 минут, после чего добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте.
Шаг 3
3. Добавьте яичную массу к мучной и замесите тесто в миске. Переложите тесто на рабочую поверхность и полностью замесите его, подсыпая муку.
Шаг 4
4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут, накрыв его пленкой. Лимон залейте кипятком, дайте воде полностью остыть. Чернослив и орехи измельчите блендером.
Шаг 5
5. Лимон разрежьте на несколько частей и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте лимон к орехам и черносливу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6
6. Выложите начинку ровным слоем, отступая от каждого края теста по 3 см. Посыпьте начинку сахарной пудрой и скатайте рулет. Переложите рулет на покрытый пергаментом противень.
Шаг 7
7. Смажьте рулет оставшимся желтком, взболтанным со столовой ложкой молока. Духовку разогрейте до 140 градусов, откройте дверцу и поставьте на нее противень с рулетом.
Шаг 8
8. Оставьте так рулет на 20 минут. Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке на 1 час. Смажьте горячий рулет медом. Приятного аппетита!