Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
Наверняка каждый из нас помнит с детства вкуснейшие рулеты с начинкой, и сегодня я расскажу рецепт одного из них, а именно — как приготовить рулет с черносливом и орехами в медовой корочке. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 грамм
- Дрожжи 50 грамм свежие
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Грецкие орехи 250 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Мед 30 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйцо 3 штуки
- Лимон 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Дрожжи растворите в теплом молоке (3 ст. ложки) и разведите до однородности. Добавьте несколько столовых ложек муки и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2

2. Постепенно добавьте 500 грамм муки и оставшееся молоко. Яйца (1 желток отложите) взбейте с сахаром в течение 3-4 минут, после чего добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте.
Шаг 3

3. Добавьте яичную массу к мучной и замесите тесто в миске. Переложите тесто на рабочую поверхность и полностью замесите его, подсыпая муку.
Шаг 4

4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут, накрыв его пленкой. Лимон залейте кипятком, дайте воде полностью остыть. Чернослив и орехи измельчите блендером.
Шаг 5

5. Лимон разрежьте на несколько частей и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте лимон к орехам и черносливу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6

6. Выложите начинку ровным слоем, отступая от каждого края теста по 3 см. Посыпьте начинку сахарной пудрой и скатайте рулет. Переложите рулет на покрытый пергаментом противень.
Шаг 7

7. Смажьте рулет оставшимся желтком, взболтанным со столовой ложкой молока. Духовку разогрейте до 140 градусов, откройте дверцу и поставьте на нее противень с рулетом.
Шаг 8

8. Оставьте так рулет на 20 минут. Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке на 1 час. Смажьте горячий рулет медом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке"

Похожие рецепты










