Мясной рулет из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясной рулет из свинины

Предлагаю вам на заметку очень вкусный мясной рулет из свинины со сладковатой ноткой. Приготовить его можно с сухофруктами, орехами и даже с добавлением меда. Попробуйте это удивительное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700-800 Грамм
  • Изюм 300 Грамм
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

1. Как сделать мясной рулет из свинины? Для начала нужно подготовить маринад. Около 150 грамм изюма нужно залить горячей водой и оставить на некоторое время.

1. Как сделать мясной рулет из свинины? Для начала нужно подготовить маринад. Около 150 грамм изюма нужно залить горячей водой и оставить на некоторое время.

Шаг 2

2. Тем временем нужно вымыть и просушить мясо. Не всегда удается найти такой кусочек свинины, который можно было бы ровно разрезать и сделать из него тонкий лист. Для данного рулета это не принципиально. Мясо можно нарезать на несколько кусочков. При желании свинину можно немного отбить.

2. Тем временем нужно вымыть и просушить мясо. Не всегда удается найти такой кусочек свинины, который можно было бы ровно разрезать и сделать из него тонкий лист. Для данного рулета это не принципиально. Мясо можно нарезать на несколько кусочков. При желании свинину можно немного отбить.

Шаг 3

3. Изюм откинуть на дуршлаг и просушить. Томатную пасту развести водой, посолить и поперчить по вкусу. Отправить томатный соус в блендер вместе с изюмом и взбить до однородной консистенции. Мясо поместить в маринад минимум на 1 час (можно оставить даже на всю ночь).

3. Изюм откинуть на дуршлаг и просушить. Томатную пасту развести водой, посолить и поперчить по вкусу. Отправить томатный соус в блендер вместе с изюмом и взбить до однородной консистенции. Мясо поместить в маринад минимум на 1 час (можно оставить даже на всю ночь).

Шаг 4

4. Когда мясо уже промариновалось, можно выкладывать его фольгу. Каждый последующий кусочек должен идти с нахлестом на предыдущий.

4. Когда мясо уже промариновалось, можно выкладывать его фольгу. Каждый последующий кусочек должен идти с нахлестом на предыдущий.

Шаг 5

5. В блендер отправить яйцо и растительное масло, очищенный чеснок и щепотку соли. Взбить до однородности.

5. В блендер отправить яйцо и растительное масло, очищенный чеснок и щепотку соли. Взбить до однородности.

Шаг 6

6. Полученный соус выложить на мясо и распределить по всей поверхности.

6. Полученный соус выложить на мясо и распределить по всей поверхности.

Шаг 7

7. Оставшуюся часть изюма (предварительно также замоченного и обсушенного) выложить на мясо.

7. Оставшуюся часть изюма (предварительно также замоченного и обсушенного) выложить на мясо.

Шаг 8

8. Аккуратно завернуть рулет с помощью фольги.

8. Аккуратно завернуть рулет с помощью фольги.

Шаг 9

9. Отправить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить рулет.

9. Отправить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить рулет.

Шаг 10

10. Вот и все, мясной рулет из свинины в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

10. Вот и все, мясной рулет из свинины в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.02.2021 06:53
Приготовил свинной рулет.Оказался очень вкусный-сочный.Сказочно -не оторваться.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×