Плетенка с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Плетенка с черносливом

Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 7 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Чернослив 1 Стакан
  • Цедра 2  Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В чаше блендера смешайте муку, дрожжи, молоко, воду, яйцо, 1/4 чаши сливочного масла и соль. Замесите тесто.

1. В чаше блендера смешайте муку, дрожжи, молоко, воду, яйцо, 1/4 чаши сливочного масла и соль. Замесите тесто.

Шаг 2

2. Оставьте тесто в теплом месте удвоиться в размере на час в теплом месте.

2. Оставьте тесто в теплом месте удвоиться в размере на час в теплом месте.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте измельченный чернослив и грецкие орехи, цедру, мускатный орех, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.
Разместите тесто на противень для выпекания и в середину вдоль положите приготовленную начинку из чернослива.

3. В отдельной миске смешайте измельченный чернослив и грецкие орехи, цедру, мускатный орех, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Разместите тесто на противень для выпекания и в середину вдоль положите приготовленную начинку из чернослива.

Шаг 4

4. Порежьте тесто, как показано на картинке, и переплетите полоски теста в виде косички.

4. Порежьте тесто, как показано на картинке, и переплетите полоски теста в виде косички.

Шаг 5

5. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 15-20 минут.

5. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 15-20 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×