Плетенка с черносливом
Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 7 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Чернослив 1 Стакан
- Цедра 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В чаше блендера смешайте муку, дрожжи, молоко, воду, яйцо, 1/4 чаши сливочного масла и соль. Замесите тесто.
Шаг 2
2. Оставьте тесто в теплом месте удвоиться в размере на час в теплом месте.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте измельченный чернослив и грецкие орехи, цедру, мускатный орех, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Разместите тесто на противень для выпекания и в середину вдоль положите приготовленную начинку из чернослива.
Шаг 4
4. Порежьте тесто, как показано на картинке, и переплетите полоски теста в виде косички.
Шаг 5
5. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 15-20 минут.