Плетенка с черносливом
Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 7 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Чернослив 1 стакан
- Цедра 2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чаше блендера смешайте муку, дрожжи, молоко, воду, яйцо, 1/4 чаши сливочного масла и соль. Замесите тесто.
Шаг 2

2. Оставьте тесто в теплом месте удвоиться в размере на час в теплом месте.
Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте измельченный чернослив и грецкие орехи, цедру, мускатный орех, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Разместите тесто на противень для выпекания и в середину вдоль положите приготовленную начинку из чернослива.
Шаг 4

4. Порежьте тесто, как показано на картинке, и переплетите полоски теста в виде косички.
Шаг 5

5. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Похожие рецепты








