Баурсак узбекский
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarforlife

Баурсак узбекский

Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Яйца 10 Штук
  • Масло растительное 350 Миллилитров
  • Молоко 140 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, и замесите тесто.

Добавьте муку, и замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.

Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.

Шаг 4

Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Похожий видео рецепт "Баурсак узбекский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×