Баурсак узбекский
Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука 1 кг
- Дрожжи 5 грамм
- Соль 15 грамм
- Яйца 10 штук
- Масло растительное 350 мл
- Молоко 140 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Калорийность
398 ккал
Калорийность
7 г
Белки
38 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 2

Добавьте муку, и замесите тесто.
Шаг 3

Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.
Шаг 4

Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.
Видео рецепт "Баурсак узбекский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
21
Похожие рецепты

Бурсак
Мука
Масло растительное
Кефир
Яйца
Сахар
Соль
Сода
Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.

Баурсак
Белая мука
Слегка подогретое молоко
Сахар
Сливочное масло
Соль
Сухие дрожжи
Яйца
Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы.

Баурсаки из кислого теста
Творог
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Сахарная пудра
Растительное масло
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!

Баурсаки казахские
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Баурсаки пышные
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.

Баурсаки с начинкой
Мука
Молоко
Сливочное масло
Коричневый сахар
Сахар
Сливки
Миндаль
Ром
Дрожжи
Корица
Абрикосы
Яйца
Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.

Баурсаки татарские
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло подсолнечное
Сода
Яйцо куриное
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома.

Баурсаки на воде
Мука
Вода
Растительное масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Яйцо
Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными.
Баурсаки классические
Мука
Растительное масло
Вода
Творог
Сахар
Дрожжи прессованные
Яйцо
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!

Баурсак татарский
Мука
Мед
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Масло растительное
Баурсак - татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким!


Баурсаки на кислом молоке
Мука
Кислое молоко
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Дрожжи
Яйцо
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.