Найти идеальный рецепт


Баурсак узбекский
30 мин
10

Баурсак узбекский

Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 грамм
  • Мука 1 кг
  • Дрожжи 5 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Яйца 10 штук
  • Масло растительное 350 мл
  • Молоко 140 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Сахар 40 грамм

Калорийность

398 ккал

Калорийность

7 г

Белки

38 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, и замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.

Шаг 4

Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Видео рецепт "Баурсак узбекский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсак узбекский
Оценить рецепт
3.9 21
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×