Баурсаки на воде
1 ч. 30 мин
количество порций 30-35
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баурсаки на воде

Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 3.5-4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 35 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для жарки

Описание приготовления:

1. Чтобы замесить тесто, подогрейте немного воду и растворите в ней сахар. Добавьте дрожжи и где-то половину стакана муки. Перемешайте все как следует, оставьте минут на 15.
2. В небольшой мисочке взбейте яйцо, добавьте щепотку соли.
3. В опару влейте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
4. Добавляйте постепенно муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться довольно плотным, чтобы не липнуть к рукам, но при этом оставаться эластичным и мягким. Не переборщите с мукой!
5. Уберите тесто, накрыв его полотенцем, в теплое место, дайте ему подойти.
6. Раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой, и разрежьте небольшими треугольниками. Можно придать им и любую другую форму при желании.
7. Разогрейте растительное масло. Понемногу отправляйте баурсаки а масло. Жарьте их до румяной корочки, а затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
8. Перед подачей можно дополнить баурсаки на воде в домашних условиях сахарной пудрой или молотой корицей, например.
Очень аппетитные пирожочки без лишних хлопот — на вашем столе.

Похожий видео рецепт "Баурсаки на воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×