Баурсаки казахские
3 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Dashuta

Баурсаки казахские

И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 50 Грамм
    + для обжаривания
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.

Шаг 3

Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

Шаг 4

И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.

Шаг 5

Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.

Шаг 6

Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.

Шаг 7

В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баурсаки казахские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки казахские
Оценить рецепт
4.7, всего 88

Комментарии к рецепту

kjk
15.04.2022 14:24
очень вкусно спасибо за рецепт :wub:
Даша Петрова
17.10.2015 10:53
возьмите этот рецепт за основу, а потом по ходу добавляйте те ингредиенты, которых, как вам кажется, получилось мало.
Lenasar
15.10.2015 18:17
Dashuta,здравствуйте!Ответьте,пожалуйста,на вопрос: в Вашем рецепте теста для баурсаков указано муки,воды и молока в 2раза меньше, а дрожжей и масла раст.столько же,а сахара больше(1ст.л). Я хочу испечь баурсаки по Вашему рецепту,а как определиться с ингредиентами - не знаю. Спасибо за ответ :biggrin:

Похожие рецепты

 
×