Баурсаки казахские
И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 700 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
50 Грамм
+ для обжаривания - Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 2
По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
Шаг 3
Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
Шаг 4
И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
Шаг 5
Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.
Шаг 6
Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.
Шаг 7
В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!