Тесто на баурсаки (быстро)
Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки - отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Майонез 20 Грамм
-
Кефир
100 Миллилитров
или другой молочный продукт - Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если у вас недостаточно времени, а хочется побаловать себя этим знаменитых казахским блюдом, тогда вариант, как приготовить тесто на баурсаки быстро, специально для вас. Поверьте, результат приятно удивит!
1. В глубокую мисочку влить кефир (можно использовать сыворотку, например, или другой кисломолочный продукт). Всыпать сахар, щепотку соли и соду. Если кефир недостаточно кислый, то соду лучше предварительно погасить.
2. Добавить майонез и начать активно перемешивать до однородности.
3. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесить руками.
5. Теперь его следует оставить минут на 10, чтобы оно немного "отдохнуло".
6. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на баурсаки быстро и без лишних хлопот. Осталось только разделить его на 3-4 части, каждую скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Баурсаки могут быть абсолютно любой формы, которая вам по душе. Жарить их в большом количестве растительного масла до румяности.