Баурсаки классические
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Творог 100 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте 1 ст. ложку сахара и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 4
Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, просейте немного муки. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Добавьте творог, хорошенько разомните до однородной массы. Затем добавьте еще муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Когда тесто подойдет, с ним можно начинать работать.
Шаг 7
Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
Шаг 8
Обжаривайте шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Баурсаки готовы, кушайте с удовольствием!