Баурсаки классические
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Баурсаки классические

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Творог 100 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте 1 ст. ложку сахара и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 4

Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, просейте немного муки. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Добавьте творог, хорошенько разомните до однородной массы. Затем добавьте еще муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Когда тесто подойдет, с ним можно начинать работать.

Шаг 7

Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

Шаг 8

Обжаривайте шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Баурсаки готовы, кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Баурсаки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки классические
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Лидия
30.12.2019 21:05
Всей семьей из обожаем :happy: похожи на творожные пончики по вкусу. Спасибо!
Klara93
28.11.2018 21:20
Мягенькие, с хрустящей корочкой :smile: я еще сахарной пудрой посылала, вся семья довольна!
Леся)
08.10.2018 04:40
Вкусно! Особенно дети оценили :laugh: по вкусу мне напомнило творожные пончики)
София
08.07.2018 12:20
я после жарки их сахарной пудрой посыпаю, сладенькие и вкусные!
Наталья
13.08.2017 02:00
Очень вкусно! Чем-то мне напомнили по вкусу мягкий хворост, нежное и сытное лакомство!

Похожие рецепты

 
×