Боорзак
"Боорзак" — это круглый, овальный, квадратный или треугольный пончик, обжаренный во фритюре. Разновидность хлеба тюркских народностей, символизирующая солнце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
200 Миллилитров
теплый - Сахар 1/2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
тесто - Мука 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кефир подогрейте на плите или в микроволновке. Он не должен створожиться, но должен стать теплым. Добавьте в теплый кефир сахар, соду и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль, яйцо и масло.
Шаг 4
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 5
Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Затем тесто необходимо обмять, раскатать колбаской и нарезать небольшими кружочками. Я сформировала руками шарики. Дайте им постоять 10 минут.
Шаг 7
В казане раскалите растительное масло и обжарьте тесто до готовности, периодически переворачивая их шумовкой. Готовые "Боорзаки" выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Приятного аппетита!