Боорзак
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Боорзак

"Боорзак" — это круглый, овальный, квадратный или треугольный пончик, обжаренный во фритюре. Разновидность хлеба тюркских народностей, символизирующая солнце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
    теплый
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    тесто
  • Мука 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кефир подогрейте на плите или в микроволновке. Он не должен створожиться, но должен стать теплым. Добавьте в теплый кефир сахар, соду и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль, яйцо и масло.

Шаг 4

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 5

Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Затем тесто необходимо обмять, раскатать колбаской и нарезать небольшими кружочками. Я сформировала руками шарики. Дайте им постоять 10 минут.

Шаг 7

В казане раскалите растительное масло и обжарьте тесто до готовности, периодически переворачивая их шумовкой. Готовые "Боорзаки" выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×