Пончики с глазурью (3 вида)
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида). Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 100 Грамм
- Молоко 5-6 Ст. ложек
- Теплое молоко 170-180 Миллилитров
- Мука 350-400 Грамм
- Сливочное масло 2,5 Ст. ложки
- Шоколад 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
-
Масло растительное
500 Миллилитров
для фритюра - Нутелла 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 2 Ст. ложки
- Яйцо комнатной температуры 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто для пончиков. Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться. Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.
Шаг 2
2. Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью миксера. Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером. После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.
Шаг 3
3. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым. Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
Шаг 4
4. Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его. С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков. Оставьте их на столе на полчаса, чтобы пончики еще поднялись.
Шаг 5
5. Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).
Шаг 6
6. Далее приготовьте глазурь. Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст. ложками молока, после чего растопите его на водяной бане. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.
Шаг 7
7. Для второго варианта глазури "Нутеллу" смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока. Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.
Шаг 8
8. Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры и измельчите блендером. Обмакните пончики в глазури и посыпьте конфетти. Приятного аппетита!