Пончики с глазурью (3 вида)
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Пончики с глазурью (3 вида)

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида). Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 100 Грамм
  • Молоко 5-6 Ст. ложек
  • Теплое молоко 170-180 Миллилитров
  • Мука 350-400 Грамм
  • Сливочное масло 2,5 Ст. ложки
  • Шоколад 60 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 500 Миллилитров
    для фритюра
  • Нутелла 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Тёплая вода 2 Ст. ложки
  • Яйцо комнатной температуры 1 Штука
Количество порций

Калорийность

449 ккал

Калорийность

5 г

Белки

34 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто для пончиков. Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться. Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.

Шаг 2

2. Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью миксера. Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером. После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.

Шаг 3

3. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым. Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 4

4. Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его. С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков. Оставьте их на столе на полчаса, чтобы пончики еще поднялись.

Шаг 5

5. Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).

Шаг 6

6. Далее приготовьте глазурь. Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст. ложками молока, после чего растопите его на водяной бане. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.

Шаг 7

7. Для второго варианта глазури "Нутеллу" смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока. Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.

Шаг 8

8. Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры и измельчите блендером. Обмакните пончики в глазури и посыпьте конфетти. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики с глазурью (3 вида)"

Видео рецепт Пончики с глазурью (3 вида)
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×