Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
30 мин
количество порций 4

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
    крупных
  • Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Ст. ложки
    посыпка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
    ванильная глазурь
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3/4 Стакана
    посыпка
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    ванильная глазурь
  • Растительное масло для жарки По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Пахта 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

Шаг 2

2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.

Шаг 3

3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.

Шаг 4

4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.

Шаг 5

5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.

Шаг 6

6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.

Шаг 7

7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Пончики с ванильной глазурью и посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×