Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1/4 Стакана
-
Яйца
2 Штуки
крупных - Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
-
Корица
2 Ст. ложки
посыпка -
Экстракт ванили
1 Чайная ложка
ванильная глазурь - Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
3/4 Стакана
посыпка - Сахарный песок 3/4 Стакана
-
Сахарная пудра
1 Стакан
ванильная глазурь - Растительное масло для жарки По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Пахта 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
Шаг 2
2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.
Шаг 3
3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.
Шаг 4
4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.
Шаг 5
5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.
Шаг 6
6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.
Шаг 7
7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.