Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Тертый мускатный орех 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки крупных
- Пахта 3/4 стакана
- Сметана 1/4 стакана
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Сахарная пудра 1 стакан ванильная глазурь
- Экстракт ванили 1 ч. ложка ванильная глазурь
- Сахар 3/4 стакана посыпка
- Корица 2 ст. ложки посыпка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
Шаг 2

2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.
Шаг 3

3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.
Шаг 4

4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.
Шаг 5

5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.
Шаг 6

6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.
Шаг 7

7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Пончики с ванильной глазурью и посыпкой"

Похожие рецепты










