Шоколадные пончики (мастер-класс)
Эти шоколадные пончики обязательно придутся по душе детям. Да и взрослые-сладкоежки тоже не откажутся от них. Интересный способ приготовления без муки делает рецепт еще более интересным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Какао-порошок 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 5 Штук
-
Шоколад темный
30 Грамм
глазурь -
Сливки
1 Ст. ложка
глазурь - Посыпка кондитерская 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
Шаг 3
3. Добавьте обычный и ванильный сахар.
Шаг 4
4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
5. Формы для кексов смажьте маслом. В центр каждой ячейки положите по шарику из фольги или из пекарской бумаги.
Шаг 6
6. По кругу налейте тесто.
Шаг 7
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для глазури растопите шоколад со сливками, окуните пончик с одной стороны и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!