Пончики печеные
Красивые небольшие пончики, напоминающее бублики, политые шоколадом и посыпанные присыпкой, смогут не только украсить и разнообразить меню, но утолить голод и доставить удовольствие. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Миллилитров
Для теста - 300 мл., для глазури -200 мл. - Сахар 100 Грамм
- Дрожжи 3 Чайных ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Масло сливочное
250 Грамм
Для теста 150 г, для глазури - 100 г. - Мука 3 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Патока 1 Ст. ложка
- Черный шоколад 100 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить печеные пончики, поставьте на стол все ингредиенты. В небольшую емкость поместите сахар обычный и ванильный, немного муки и дрожжей. Добавьте теплое, чуть более комнатной температуры нагретое молоко.
Шаг 2
2. Размешайте продукты, накройте теплым полотенцем и дайте возможность в теплом месте немного подойти в течение получаса.
Шаг 3
3. Начинайте готовить глазурь. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, сахарной пудрой и патокой.
Шаг 4
4. Нагрейте глазурь до кипения. Положите разломанный на кусочки шоколад. Выключите кастрюлю. Помешайте, шоколад должен расплавиться.
Шаг 5
5. Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте до однородного состояния и оставьте остужаться.
Шаг 6
6. В увеличенное в объеме тесто вбейте яйца и влейте теплое молоко. Введите 2/3 от сливочного масла. Понемногу небольшими порциями добавляйте муку. Вымешивайте тесто руками, предварительно смазанными остатками сливочного масла. Готовое тесто оставьте в миске на полчаса для увеличения объема. Миску накройте полотенцем.
Шаг 7
7. Небольшими кусочками раскатайте коржи. Из каждого двумя видами стаканов выдавите формочки печенья в виде бублика. Переложите пончики на противень, дайте подняться полчаса. Выпекайте при 180 С до изменения цвета.
Шаг 8
8. Выньте пончики, переложите и остудите. Каждый пончик окуните одной стороной в шоколадную глазурь. Отложите, чтобы высохла глазурь. Украсьте присыпкой.