Пончики печеные
Красивые небольшие пончики, напоминающее бублики, политые шоколадом и посыпанные присыпкой, смогут не только украсить и разнообразить меню, но утолить голод и доставить удовольствие. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл Для теста - 300 мл., для глазури -200 мл.
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 250 грамм Для теста 150 г, для глазури - 100 г.
- Черный шоколад 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Дрожжи 3 ч. ложки
- Патока 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить печеные пончики, поставьте на стол все ингредиенты. В небольшую емкость поместите сахар обычный и ванильный, немного муки и дрожжей. Добавьте теплое, чуть более комнатной температуры нагретое молоко.
Шаг 2

2. Размешайте продукты, накройте теплым полотенцем и дайте возможность в теплом месте немного подойти в течение получаса.
Шаг 3

3. Начинайте готовить глазурь. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, сахарной пудрой и патокой.
Шаг 4

4. Нагрейте глазурь до кипения. Положите разломанный на кусочки шоколад. Выключите кастрюлю. Помешайте, шоколад должен расплавиться.
Шаг 5

5. Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте до однородного состояния и оставьте остужаться.
Шаг 6

6. В увеличенное в объеме тесто вбейте яйца и влейте теплое молоко. Введите 2/3 от сливочного масла. Понемногу небольшими порциями добавляйте муку. Вымешивайте тесто руками, предварительно смазанными остатками сливочного масла. Готовое тесто оставьте в миске на полчаса для увеличения объема. Миску накройте полотенцем.
Шаг 7

7. Небольшими кусочками раскатайте коржи. Из каждого двумя видами стаканов выдавите формочки печенья в виде бублика. Переложите пончики на противень, дайте подняться полчаса. Выпекайте при 180 С до изменения цвета.
Шаг 8

8. Выньте пончики, переложите и остудите. Каждый пончик окуните одной стороной в шоколадную глазурь. Отложите, чтобы высохла глазурь. Украсьте присыпкой.
Видео рецепт "Пончики печеные"

Похожие рецепты









