Пончики печеные
1 ч. 20 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пончики печеные

Красивые небольшие пончики, напоминающее бублики, политые шоколадом и посыпанные присыпкой, смогут не только украсить и разнообразить меню, но утолить голод и доставить удовольствие. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
    Для теста - 300 мл., для глазури -200 мл.
  • Сахар 100 Грамм
  • Дрожжи 3 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 250 Грамм
    Для теста 150 г, для глазури - 100 г.
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Патока 1 Ст. ложка
  • Черный шоколад 100 Грамм

Шаг 1

1.	Перед тем, как приготовить печеные пончики, поставьте на стол все ингредиенты. В небольшую емкость поместите сахар обычный и ванильный, немного муки и дрожжей. Добавьте теплое, чуть более комнатной температуры нагретое молоко.

1. Перед тем, как приготовить печеные пончики, поставьте на стол все ингредиенты. В небольшую емкость поместите сахар обычный и ванильный, немного муки и дрожжей. Добавьте теплое, чуть более комнатной температуры нагретое молоко.

Шаг 2

2.	Размешайте продукты, накройте теплым полотенцем и дайте возможность в теплом месте немного подойти в течение получаса.

2. Размешайте продукты, накройте теплым полотенцем и дайте возможность в теплом месте немного подойти в течение получаса.

Шаг 3

3.	Начинайте готовить глазурь. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, сахарной пудрой и патокой.

3. Начинайте готовить глазурь. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, сахарной пудрой и патокой.

Шаг 4

4.	Нагрейте глазурь до кипения. Положите разломанный на кусочки шоколад. Выключите кастрюлю. Помешайте, шоколад должен расплавиться.

4. Нагрейте глазурь до кипения. Положите разломанный на кусочки шоколад. Выключите кастрюлю. Помешайте, шоколад должен расплавиться.

Шаг 5

5.	Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте до однородного состояния и оставьте остужаться.

5. Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте до однородного состояния и оставьте остужаться.

Шаг 6

6.	В увеличенное в объеме тесто вбейте яйца и влейте теплое молоко. Введите 2/3 от сливочного масла. Понемногу небольшими порциями добавляйте муку. Вымешивайте тесто руками, предварительно смазанными остатками сливочного масла. Готовое тесто оставьте в миске на полчаса для увеличения объема. Миску накройте полотенцем.

6. В увеличенное в объеме тесто вбейте яйца и влейте теплое молоко. Введите 2/3 от сливочного масла. Понемногу небольшими порциями добавляйте муку. Вымешивайте тесто руками, предварительно смазанными остатками сливочного масла. Готовое тесто оставьте в миске на полчаса для увеличения объема. Миску накройте полотенцем.

Шаг 7

7.	Небольшими кусочками раскатайте коржи. Из каждого двумя видами стаканов выдавите формочки печенья в виде бублика. Переложите пончики на противень, дайте подняться полчаса. Выпекайте при 180 С  до изменения цвета.

7. Небольшими кусочками раскатайте коржи. Из каждого двумя видами стаканов выдавите формочки печенья в виде бублика. Переложите пончики на противень, дайте подняться полчаса. Выпекайте при 180 С до изменения цвета.

Шаг 8

8.	Выньте пончики, переложите и остудите. Каждый пончик окуните одной стороной в шоколадную глазурь. Отложите, чтобы высохла глазурь. Украсьте присыпкой.

8. Выньте пончики, переложите и остудите. Каждый пончик окуните одной стороной в шоколадную глазурь. Отложите, чтобы высохла глазурь. Украсьте присыпкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×