Шоколадные пончики в духовке
Стараюсь питаться здоровой пищей, поэтому даже такую выпечку как пончики, что жарятся в большом количестве масла, умудрился модернизировать. Расскажу, как приготовить шоколадные пончики в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Какао
1/3 Стакана
+2 столовые ложки для глазури - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури - Яйца 2 Штуки
-
Ваниль
2 Чайных ложки
1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури -
"Кока-кола" или холодный кофе, или молоко
0.5 Стакана
+3 столовые ложки для глазури - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Кондитерская посыпка По вкусу
Шаг 1
1. Просейте в миску муку, смешайте ее с 1/3 стакана какао, разрыхлителем, 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 2
2. В другую миску добавьте яйца, сахар, кофе/молоко/"Кока-колу", растительное масло, 1 чайную ложку ванили.
Шаг 3
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Шаг 4
4. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок.
Шаг 5
5. Смажьте маслом форму для выпечки.
Шаг 6
6. Обрежьте уголок полиэтиленового пакета и вылейте через отверстие тесто в формы, заполните их на 2/3.
Шаг 7
7. Запекайте при 170 градусах около 8 минут. Переложите пончики сразу на решетку для остывания.
Шаг 8
8. Для глазури: смешайте растопленное сливочное масло, оставшуюся колу/молоко/кофе, добавьте какао, ваниль, сахарную пудру, соль.
Шаг 9
9. Окуните каждый пончик в теплую глазурь.
Шаг 10
10. Выложите все пончики на решетку.
Шаг 11
11. Посыпьте пончики кондитерской присыпкой и оставьте их на полчаса, чтобы стекла глазурь. Приятного аппетита!