Шоколадные пончики в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадные пончики в духовке

Стараюсь питаться здоровой пищей, поэтому даже такую выпечку как пончики, что жарятся в большом количестве масла, умудрился модернизировать. Расскажу, как приготовить шоколадные пончики в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Какао 1/3 Стакана
    +2 столовые ложки для глазури
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 2 Чайных ложки
    1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури
  • "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко 0.5 Стакана
    +3 столовые ложки для глазури
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте в миску муку, смешайте ее с 1/3 стакана какао, разрыхлителем, 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

2. В другую миску добавьте яйца, сахар, кофе/молоко/"Кока-колу", растительное масло, 1 чайную ложку ванили.

Шаг 3

3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.

Шаг 4

4. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок.

Шаг 5

5. Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 6

6. Обрежьте уголок полиэтиленового пакета и вылейте через отверстие тесто в формы, заполните их на 2/3.

Шаг 7

7. Запекайте при 170 градусах около 8 минут. Переложите пончики сразу на решетку для остывания.

Шаг 8

8. Для глазури: смешайте растопленное сливочное масло, оставшуюся колу/молоко/кофе, добавьте какао, ваниль, сахарную пудру, соль.

Шаг 9

9. Окуните каждый пончик в теплую глазурь.

Шаг 10

10. Выложите все пончики на решетку.

Шаг 11

11. Посыпьте пончики кондитерской присыпкой и оставьте их на полчаса, чтобы стекла глазурь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×