Пончики "Орео"
Ароматные пончики с глазурью полюбившегося всеми печенья "Орео" - любимое лакомство детей. Рекомендуем устроить себе праздник и приготовить их дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Орео" 200 Грамм
- Мука 550 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливки жирные 330 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Стакан
-
Капельки белого шоколада
1/2 Стакана
тертый шоколад
Шаг 1
1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. В другой миске миксером взбейте стакан сливок, яйца, масло и щепотку ванилина. Взбивайте до получения белой пены.
Шаг 3
3. Объедините сухую смесь с жидкой и получите тесто.
Шаг 4
4. Размельчите часть печенья "Орео" и добавьте крошку в полученное тесто, вы можете добавить также капельки белого шоколада.
Шаг 5
5. В форму для выпекания пончиков поместите тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Шаг 6
6. Для глазури вам понадобятся сливки, сахарная пудра и ванилин. Взбейте всё на высокой скорости с помощью миксера до пышной и воздушной пены.
Шаг 7
7. Готовые пончики окуните в глазурь, а после в крошку печенья "Орео". Десерт готов.