Пончики "Орео"
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пончики "Орео"

Ароматные пончики с глазурью полюбившегося всеми печенья "Орео" - любимое лакомство детей. Рекомендуем устроить себе праздник и приготовить их дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Орео" 200 Грамм
  • Мука 550 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные 330 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Капельки белого шоколада 1/2 Стакана
    тертый шоколад
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. В другой миске миксером взбейте стакан сливок, яйца, масло и щепотку ванилина. Взбивайте до получения белой пены.

Шаг 3

3. Объедините сухую смесь с жидкой и получите тесто.

Шаг 4

4. Размельчите часть печенья "Орео" и добавьте крошку в полученное тесто, вы можете добавить также капельки белого шоколада.

Шаг 5

5. В форму для выпекания пончиков поместите тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Шаг 6

6. Для глазури вам понадобятся сливки, сахарная пудра и ванилин. Взбейте всё на высокой скорости с помощью миксера до пышной и воздушной пены.

Шаг 7

7. Готовые пончики окуните в глазурь, а после в крошку печенья "Орео". Десерт готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×