Капкейки с печеньем "Орео"
Вкусные, нежные капкейки по мотивам известного печенья, которые любят очень многие. Готовятся они просто, получается очень вкусно. Отличный вариант для семейного чаепития. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 90 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Печенье
30 Грамм
Орео + для украшения -
Сливки
90 Миллилитров
33-35% жирности - Ванильный сахар 5 Грамм
- Какао порошок 1.5 Ст. ложки
- Сахар 60 Грамм
- Пудра сахарная 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
50 Миллилитров
без запаха и вкуса - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Сыр творожный
130 Грамм
сливочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков с печеньем "Орео". Яйцо достаньте заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и взбейте в светлую, пышную массу.
Шаг 3
Влейте в яичную массу растительное масло и взбейте на медленной скорости до однородности.
Шаг 4
Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте в миску. Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 5
Печенье "Орео" порубите в крупную крошку и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 6
Бумажные формочки установите в форму с круглыми выемками и разложите тесто на 2/3 высоты.
Шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые капкейки достаньте и полностью остудите.
Шаг 8
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и взбейте в пышный крем.
Шаг 9
У готовых капкейков вырежьте середину, не доходя до низа. Крем переложите в корнетик с насадкой открытая звезда. Заполните кремом пустоту в капкейке и сделайте шапочку. Украсьте капкейки с печеньем "Орео" по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!