Домашние капкейки на молоке
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашние капкейки на молоке

Ищите варианты быстрого и простого десерта к чаю для всей семьи? Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние капкейки на молоке. Нежные, воздушные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
    можно меньше
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и все как следует перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 3

3. Все тщательно перемешайте до однородности. По одному вводите яйца, продолжая перемешивать. Для аромата добавьте ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Влейте молоко.

Шаг 5

5. Готовое тесто разлейте по бумажным формочкам для капкейков.

Шаг 6

6. И отправьте в духовку. Запекайте около 20 минут, но уже через 15 можно попробовать готовности с помощью спички.

Шаг 7

7. Готовые капкейки остудите.

Шаг 8

8. И по желанию дополните кремом или глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×