Капкейк
Капкейк — это миниатюрный тортик, который может быть с разной начинкой и кремом. Чаще всего я пользуюсь рецептом, как приготовить капкейк ванильный со взбитыми сливками или шоколадным топингом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2/3 Стакана
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью 2-3 раза. Это нужно, чтобы капкейки получились пышные.
Шаг 2
Взбейте миксером яйца до образования пены. Затем частями введите сахар и взбивайте, пока масса не начнет густеть.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в яичную смесь вместе с ванилью и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Отправьте в полученную массу половину муки и медленно перемешивайте лопаткой в одном направлении.
Шаг 5
Влейте в тесто всё молоко, а затем добавьте остаток муки и завершите приготовление теста.
Шаг 6
Распределите тесто по бумажным формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов. Если капкейки маленькие, им хватит 10-12 минут. Если побольше, то 18-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Шаг 7
Охладите готовые кексики и украсьте их приготовленным кремом.