ПП капкейки
45 мин
количество порций 8

ПП капкейки

Попробуйте приготовить миндальные ПП капкейки с джемом из суданской розы (каркаде) и творожным кремом. Обязательно берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 35 Грамм
  • Миндальная мука 85 Грамм
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
    35 граммов в тесто, 15 граммов в джем
  • Яйцo 1 Штука
  • Творог 340 Грамм
    обезжиренный, 200 граммов в тесто, 140 граммов в крем
  • Кокосовое масло 20 Грамм
  • Сахарозаменитель 10 Грамм
    3 грамма в тесто, 4 грамма в крем, 3 грамма в джем
  • Сироп топинабмура 25 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Творожный сливочный сыр 200 Грамм
    с низким содержанием жира
  • Вода 1 Стакан
  • Каркаде 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

459 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления миндального теста. По вкусу в тесто можно добавит ванилин или цедру апельсина.

Шаг 2

Рисовую муку соедините с содой, разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску. Добавьте миндальную муку, сахарозаменитель и размешайте смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились.

Шаг 3

В отдельной емкости соедините мягкий творог, яйцо, сироп топинамбура. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и добавьте к жидким составляющим теста. Размешайте смесь венчиком до объединения всех компонентов в однородную смесь.

Шаг 4

Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью для теста.

Шаг 5

Смешайте венчиком ингредиенты для теста в однородную смесь.

Шаг 6

Подготовьте формы для запекания капкейков. Разложите в них подготовленное тесто, заполнив формы на 2/3 объема.

Шаг 7

Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 35 минут. Готовность изделий проверьте деревянной лучинкой.

Шаг 8

В качестве начинки для панкейков приготовьте джем из цветов суданской розы, а точнее из чая каркаде. Для этого потребуется горсть чая каркаде, стакан воды, сахарный заменитель и кукурузный крахмал в качестве загустителя.

Шаг 9

В сотейник влейте воду и добавьте горсть чая каркаде. Доведите жидкость до кипения. Добавьте сахарный заменитель.

Шаг 10

Кукурузный крахмал разведите холодной водой, перемешайте.

Шаг 11

Тонкой струйкой влейте крахмал в кипящий на медленном огне сироп. Уварите смесь до желаемой густоты.

Шаг 12

Готовый джем снимите с огня и остудите.

Шаг 13

Для крема подготовьте сахарозаменитель, мягкий пастообразный обезжиренный творог, сливочный сыр с низким содержанием жира. Крем-чиз можно приготовить самостоятельно из кефира. Данный рецепт можно найти на сайте.

Шаг 14

Смешайте все ингредиенты крема в однородную массу. Охладите крем в холодильнике.

Шаг 15

Все составляющие для сборки капкейков готовы.

Шаг 16

Извлеките серединки теста из капкейков для заполнения их начинкой. Если у вас нет специального устройства, можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка.

Шаг 17

Получившиеся углубления заполните джемом из каркаде.

Шаг 18

Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Туда же можно добавить остатки джема. Оформите кремом верх панкейков, используя насадку "открытая звезда".

Шаг 19

ПП капкейки готовы. Их можно подавать к столу и без вреда для здоровья и фигуры лакомиться десертом.

Шаг 20

Капкейки получаются изумительными. С мягким, легким и влажным мякишем. Необычной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшим творожным кремом.

Шаг 21

ПП капкейки по вкусу не уступают высококалорийным десертам.

Видео рецепт "ПП капкейки"

Видео рецепт ПП капкейки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×