ПП капкейки
Попробуйте приготовить миндальные ПП капкейки с джемом из суданской розы (каркаде) и творожным кремом. Обязательно берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 35 Грамм
- Миндальная мука 85 Грамм
-
Кукурузный крахмал
50 Грамм
35 граммов в тесто, 15 граммов в джем - Яйцo 1 Штука
-
Творог
340 Грамм
обезжиренный, 200 граммов в тесто, 140 граммов в крем - Кокосовое масло 20 Грамм
-
Сахарозаменитель
10 Грамм
3 грамма в тесто, 4 грамма в крем, 3 грамма в джем - Сироп топинабмура 25 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 5 Грамм
-
Творожный сливочный сыр
200 Грамм
с низким содержанием жира - Вода 1 Стакан
- Каркаде 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления миндального теста. По вкусу в тесто можно добавит ванилин или цедру апельсина.
Шаг 2
Рисовую муку соедините с содой, разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску. Добавьте миндальную муку, сахарозаменитель и размешайте смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились.
Шаг 3
В отдельной емкости соедините мягкий творог, яйцо, сироп топинамбура. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и добавьте к жидким составляющим теста. Размешайте смесь венчиком до объединения всех компонентов в однородную смесь.
Шаг 4
Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью для теста.
Шаг 5
Смешайте венчиком ингредиенты для теста в однородную смесь.
Шаг 6
Подготовьте формы для запекания капкейков. Разложите в них подготовленное тесто, заполнив формы на 2/3 объема.
Шаг 7
Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 35 минут. Готовность изделий проверьте деревянной лучинкой.
Шаг 8
В качестве начинки для панкейков приготовьте джем из цветов суданской розы, а точнее из чая каркаде. Для этого потребуется горсть чая каркаде, стакан воды, сахарный заменитель и кукурузный крахмал в качестве загустителя.
Шаг 9
В сотейник влейте воду и добавьте горсть чая каркаде. Доведите жидкость до кипения. Добавьте сахарный заменитель.
Шаг 10
Кукурузный крахмал разведите холодной водой, перемешайте.
Шаг 11
Тонкой струйкой влейте крахмал в кипящий на медленном огне сироп. Уварите смесь до желаемой густоты.
Шаг 12
Готовый джем снимите с огня и остудите.
Шаг 13
Для крема подготовьте сахарозаменитель, мягкий пастообразный обезжиренный творог, сливочный сыр с низким содержанием жира. Крем-чиз можно приготовить самостоятельно из кефира. Данный рецепт можно найти на сайте.
Шаг 14
Смешайте все ингредиенты крема в однородную массу. Охладите крем в холодильнике.
Шаг 15
Все составляющие для сборки капкейков готовы.
Шаг 16
Извлеките серединки теста из капкейков для заполнения их начинкой. Если у вас нет специального устройства, можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка.
Шаг 17
Получившиеся углубления заполните джемом из каркаде.
Шаг 18
Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Туда же можно добавить остатки джема. Оформите кремом верх панкейков, используя насадку "открытая звезда".
Шаг 19
ПП капкейки готовы. Их можно подавать к столу и без вреда для здоровья и фигуры лакомиться десертом.
Шаг 20
Капкейки получаются изумительными. С мягким, легким и влажным мякишем. Необычной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшим творожным кремом.
Шаг 21
ПП капкейки по вкусу не уступают высококалорийным десертам.