Постные капкейки
Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 120 Миллилитров
- Мука черемуховая 30 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука или смесь без глютена 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.
Шаг 3
Потом добавьте к полученной массе сахар.
Шаг 4
Муку или безглютеновую смесь.
Шаг 5
А также соду (ее следует погасить). Размешайте все до однородной массы.
Шаг 6
Потом добавьте масло растительное, снова перемешайте - тесто на капкейки готово.
Шаг 7
Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые). Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.
Шаг 8
Приблизительно это займет минут 20-25 - я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая - значит капкейки готовы.
Шаг 9
Готовые постные капкейки вы можете посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного чаепития!