Постные капкейки
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постные капкейки

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 120 Миллилитров
  • Мука черемуховая 30 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука или смесь без глютена 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.

Шаг 3

Потом добавьте к полученной массе сахар.

Шаг 4

Муку или безглютеновую смесь.

Шаг 5

А также соду (ее следует погасить). Размешайте все до однородной массы.

Шаг 6

Потом добавьте масло растительное, снова перемешайте - тесто на капкейки готово.

Шаг 7

Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые). Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.

Шаг 8

Приблизительно это займет минут 20-25 - я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая - значит капкейки готовы.

Шаг 9

Готовые постные капкейки вы можете посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные капкейки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×