Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
30 мин
количество порций 8

Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью

Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 2/3 Стакана
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Яйца комнатной температуры 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
    начинка
  • Вода 1/4 Стакана
    начинка
  • Сливки 30% 1 Стакан
    начинка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
    начинка
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Маленькие сникерсы 36 Штук
  • Сахарная пудра 450 Грамм
    глазурь
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    глазурь
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    глазурь
  • Карамельный соус (от начинки) 1/3 Стакана
    глазурь
  • Сливки 30% 1-2 Ст. ложек
    глазурь
  • Маленькие сникерсы 24 Штук
    украшение
  • Карамельный соус (от начинки) 7 Ст. ложек
    украшение
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.

Шаг 2

2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки. Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.

Шаг 3

3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.

Шаг 4

4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.

Видео рецепт "Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×