Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяток 2/3 Стакана
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Яйца комнатной температуры 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
-
Кукурузный сироп
1 Ст. ложка
начинка -
Вода
1/4 Стакана
начинка -
Сливки 30%
1 Стакан
начинка -
Соль
1 Щепотка
начинка -
Сливочное масло
5 Ст. ложек
начинка -
Ванильный экстракт
1/4 Чайных ложки
начинка - Маленькие сникерсы 36 Штук
-
Сахарная пудра
450 Грамм
глазурь -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
глазурь -
Соль
1/2 Чайных ложки
глазурь -
Карамельный соус (от начинки)
1/3 Стакана
глазурь -
Сливки 30%
1-2 Ст. ложек
глазурь -
Маленькие сникерсы
24 Штук
украшение -
Карамельный соус (от начинки)
7 Ст. ложек
украшение
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.
Шаг 2
2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки. Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.
Шаг 3
3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.
Шаг 4
4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.