Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 ст. ложек начинка
- Сливки 30% 1 стакан начинка
- Сливки 30% 1-2 ст. ложек глазурь
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/4 ч. ложки начинка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка глазурь
- Соль 3/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка начинка
- Соль 1/2 ч. ложки глазурь
- Сахарная пудра 450 грамм глазурь
- Сода 3/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Вода 1/4 стакана начинка
- Кукурузный сироп 1 ст. ложка начинка
- Кипяток 2/3 стакана
- Яйца комнатной температуры 3 штуки
- Маленькие сникерсы 36 штук
- Карамельный соус (от начинки) 1/3 стакана глазурь
- Маленькие сникерсы 24 штук украшение
- Карамельный соус (от начинки) 7 ст. ложек украшение
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.
Шаг 2

2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки. Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.
Шаг 3

3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.
Шаг 4

4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.
Видео рецепт "Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью"

Похожие рецепты





