Пряные капкейки с глазурью
Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Кардамон 3/4 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Яблочное пюре 1/4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Чай в пакетиках 4 Штуки
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
глазурь -
Корица
1 Чайная ложка
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 2
2. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Снять с огня и добавить чай в пакетиках. Дать постоять в течение 10 минут. Удалить пакетики чая и охладить молоко до комнатной температуры.
Шаг 3
3. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Добавить яблочный соус и перемешать. Добавить 1/3 мучной смеси в тесто и перемешать. Добавить 1/2 молочной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить еще 1/3 муки и перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и перемешать.
Шаг 4
4. Заполнить каждый бумажный вкладыш 2 столовыми ложками теста и выпекать в течение 14-16 минут. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить сливочное масло. Добавить 1 чашку сахарной пудры и взбить вместе. Затем добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, размешать с ванильным экстрактом. Добавить корицу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить до однородности. Если глазурь слишком сухая, добавить 2 столовые ложки молока. Украсить глазурью остывшие капкейки. Посыпать корицей при желании.