Пряные капкейки с глазурью
Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Кардамон 3/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка глазурь
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка глазурь
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Гвоздика 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яблочное пюре 1/4 стакана
- Чай в пакетиках 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 2

2. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Снять с огня и добавить чай в пакетиках. Дать постоять в течение 10 минут. Удалить пакетики чая и охладить молоко до комнатной температуры.
Шаг 3

3. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Добавить яблочный соус и перемешать. Добавить 1/3 мучной смеси в тесто и перемешать. Добавить 1/2 молочной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить еще 1/3 муки и перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и перемешать.
Шаг 4

4. Заполнить каждый бумажный вкладыш 2 столовыми ложками теста и выпекать в течение 14-16 минут. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить сливочное масло. Добавить 1 чашку сахарной пудры и взбить вместе. Затем добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, размешать с ванильным экстрактом. Добавить корицу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить до однородности. Если глазурь слишком сухая, добавить 2 столовые ложки молока. Украсить глазурью остывшие капкейки. Посыпать корицей при желании.
Видео рецепт "Пряные капкейки с глазурью"
