Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
ореховая глазурь - Сметана 240 Грамм
-
Грецкие орехи
240 Грамм
ореховая карамель -
Корица
3/4 Чайных ложки
ореховая карамель -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
ореховая карамель -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
ореховая глазурь -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
сливочная глазурь - Соль 1/4 Чайных ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
ореховая карамель - Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Вода
1/4 Стакана
ореховая глазурь - Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
-
Апельсиновая цедра
1/2 Чайных ложки
ореховая глазурь - Яйца комнатной температуры 2 Штуки
- Свежевыжатйы апельсиновый сок 1/2 Стакана
-
Грецкие орехи со специями
1/4 Стакана
ореховая глазурь -
Сливочный сыр комнатной температуры
240 Грамм
сливочная глазурь -
Дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения
1 По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и жарить в течение 10 минут. Дать полностью остыть. В маленькой кастрюле смешать сахар, молоко, корицу и соль. Довести до кипения на сильном огне. Прокипятить смесь осторожно, пока она не достигнет 115 градусов, около 15 минут. Снять с огня и тщательно перемешать с ванильным экстрактом и грецкими орехами. Выложить массу на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять. Делайте все быстро, пока масса не застыла. Используя вилку, разломать карамель на большие куски. Дать полностью остыть. Сделать капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами или смазать маслом и посыпать мукой. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить.
Шаг 2
2. Добавить мелко тертую цедру, сок и ванильный экстракт, перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с остальной мукой и сметаной. Взбивать тесто 20-30 секунд. Заполнить бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста.
Шаг 3
3. Выпекать в течение 18-20 минут для стандартных капкейков или от 10 до 12 минут для маленьких капкейков, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть.
Шаг 4
4. Чтобы сделать ореховую глазурь, смешать коричневый сахар, воду, масло, и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и измельченные грецкие орехи, перемешать. Дать остыть в течение примерно 20 минут.
Шаг 5
5. Чтобы сделать сливочную глазурь, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить смесь хорошо, добавив 1 столовую ложку густых сливок, если глазурь слишком густая. Полить капкейки ореховой глазурью, затем украсить сливочной глазурью и выложить сверху кусочки ореховой карамели и ломтик апельсина.