Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
50 мин
6

Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью

Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 стакан
  • Яйца комнатной температуры 2 штуки
  • Свежевыжатйы апельсиновый сок 1/2 стакана
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сметана 240 грамм
  • Грецкие орехи 240 грамм ореховая карамель
  • Корица 3/4 ч. ложки ореховая карамель
  • Соль 1/4 ч. ложки ореховая карамель
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки ореховая карамель
  • Вода 1/4 стакана ореховая глазурь
  • Сливочное масло 2 ст. ложки ореховая глазурь
  • Апельсиновая цедра 1/2 ч. ложки ореховая глазурь
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки ореховая глазурь
  • Грецкие орехи со специями 1/4 стакана ореховая глазурь
  • Сливочный сыр комнатной температуры 240 грамм сливочная глазурь
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка сливочная глазурь
  • Дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения 1 по вкусу по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и жарить в течение 10 минут. Дать полностью остыть. В маленькой кастрюле смешать сахар, молоко, корицу и соль. Довести до кипения на сильном огне. Прокипятить смесь осторожно, пока она не достигнет 115 градусов, около 15 минут. Снять с огня и тщательно перемешать с ванильным экстрактом и грецкими орехами. Выложить массу на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять. Делайте все быстро, пока масса не застыла. Используя вилку, разломать карамель на большие куски. Дать полностью остыть. Сделать капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами или смазать маслом и посыпать мукой. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить.

Шаг 2

2. Добавить мелко тертую цедру, сок и ванильный экстракт, перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с остальной мукой и сметаной. Взбивать тесто 20-30 секунд. Заполнить бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста.

Шаг 3

3. Выпекать в течение 18-20 минут для стандартных капкейков или от 10 до 12 минут для маленьких капкейков, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть.

Шаг 4

4. Чтобы сделать ореховую глазурь, смешать коричневый сахар, воду, масло, и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и измельченные грецкие орехи, перемешать. Дать остыть в течение примерно 20 минут.

Шаг 5

5. Чтобы сделать сливочную глазурь, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить смесь хорошо, добавив 1 столовую ложку густых сливок, если глазурь слишком густая. Полить капкейки ореховой глазурью, затем украсить сливочной глазурью и выложить сверху кусочки ореховой карамели и ломтик апельсина.

Видео рецепт "Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
Оценить рецепт
3.9 7
AstetaSeeld
14.05.2012 04:57
Всем привет! Я здесь новенький. Хотел похвалить Ваш сайт. Очень интересный. Спасибо Вам что сделали его для нас.

Похожие рецепты

Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Крем "Пломбир" Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Яйцо куриное Ванильный сахар Апельсин Яйцо куриное Соль
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
4.6
Пряные капкейки с глазурью
Молоко Сахар Яблочное пюре Корица Корица Ванильный экстракт Сода Кардамон Имбирь Мускатный орех Соль Гвоздика Разрыхлитель Яйца Чай в пакетиках
Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.
30 мин
4.2
Маффины с персиками и сливочной глазурью
Мука Пахта, сметана, йогурт Коричневый сахар Сливочный сыр Сахарный песок Коричневый сахар Сливочное масло Сливочное масло Сахарная пудра Кукурузный крахмал Сода Разрыхлитель Соль Ванильный экстракт Ванильный экстракт Яйца Мускатный орех тертый Персики
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой
1 ч.
5.0
Кекс с цукатами и орешками
Мука Сахар Сахарная пудра Масло Финики без косточки Апельсиновый сок Апельсиновые цукаты Кефир Кокосовая стружка Грецкие орехи Разрыхлитель для теста Яйца
Кекс с цукатами и орешками - ароматная домашняя выпечка. Финики, цукатыи из апельсина, кокосовая стружка и грецкие орехи - вот такая радуга цветов и вкусов в одном кусочке вкуснейшего кекса.
3 ч.
4.7
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Полусладкий шоколад Мука Сметана Горький шоколад Растительное или рапсовое масло Вода Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Сода Соль Винный камень Яйца Яичные белки
Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.
40 мин
4.3
×