Апельсиновые капкейки
Апельсиновые капкейки по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их очень легко и быстро. Подавать к столу выпечку лучше всего с каким-нибудь горячим напитком или компотом, морсом, соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Мука 80-100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахар.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло комнатной температуры, которое нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выдавите с одной половины сок. Натрите на мелкой терке цедру. Добавьте ее в тесто.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем, хорошо все перемешайте и добавьте к яично-масляной массе.
Шаг 6
Хорошо перемешайте тесто и разложите его ложкой по силиконовым формочках, наполняя их чуть больше половины.
Шаг 7
Отправьте капкейки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Готовую выпечку переложите на красивое блюдо.
Шаг 9
Апельсиновые капкейки готовы! Приятного аппетита!