Апельсиновые капкейки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Апельсиновые капкейки

Апельсиновые капкейки по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их очень легко и быстро. Подавать к столу выпечку лучше всего с каким-нибудь горячим напитком или компотом, морсом, соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 80-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахар.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло комнатной температуры, которое нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выдавите с одной половины сок. Натрите на мелкой терке цедру. Добавьте ее в тесто.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем, хорошо все перемешайте и добавьте к яично-масляной массе.

Шаг 6

Хорошо перемешайте тесто и разложите его ложкой по силиконовым формочках, наполняя их чуть больше половины.

Шаг 7

Отправьте капкейки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовую выпечку переложите на красивое блюдо.

Шаг 9

Апельсиновые капкейки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×