Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой
Это один из самых вкусных и проверенных рецептов ароматной выпечки. Апельсин отлично сочетается с шоколадом, оттеняя все его нотки. Не десерт, а самое настоящее наслаждение! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 50 Грамм
- Сливки 33% 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разотрите яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло, соду и муку.
Шаг 3
Добавьте цедру апельсина.
Шаг 4
Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Готовые кексы остудите.
Шаг 5
Шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растаял. Начинку остудите и дайте немного застыть.
Шаг 6
Из кексов извлеките середину и наполните шоколадной начинкой.
Шаг 7
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Украсьте кексы шапочкой из крема и поставьте в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!