Апельсиново-шоколадный десерт
Обрадовать ваших близких, в особенности детей, очень легко. Апельсиново-шоколадный десерт справится с этой задачей без проблем. Вкусный и простой в приготовлении, он выручит вас всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Шоколад
65 Грамм
Возьмите чёрный, натуральный 75% шоколад. - Яйцо 1 Штука
- Сахар 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте шоколад со сливочным маслом. Выложите их в чашку и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 2
В отдельной чашке взбейте яйцо и сахар.
Шаг 3
Смешайте вместе топлёный со сливочным маслом тёмный шоколад и взбитое с сахаром яйцо. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте апельсин на две половинки. Выберите из него мякоть (аккуратно, чтобы было минимум сока).
Шаг 5
Добавьте кусочки мякоти в шоколадное тесто и перемешайте.
Шаг 6
Оставшуюся мякоть выберите из апельсина.
Шаг 7
Апельсиновая корка должна быть чистой, только смотрите, не сделайте какой-нибудь надрез или дыру.
Шаг 8
Теперь вылейте шоколадное тесто с апельсиновой мякотью в апельсиновую "чашечку" и запекайте десерт в нагретой на 180 градусов духовке в течении 15 минут. Апельсиново-шоколадный десерт покроется корочкой. Красьте мятой или сахарной пудрой, на ваш вкус.