Апельсиново-шоколадный десерт
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Павел

Апельсиново-шоколадный десерт

Обрадовать ваших близких, в особенности детей, очень легко. Апельсиново-шоколадный десерт справится с этой задачей без проблем. Вкусный и простой в приготовлении, он выручит вас всегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Шоколад 65 Грамм
    Возьмите чёрный, натуральный 75% шоколад.
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте шоколад со сливочным маслом. Выложите их в чашку и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 2

В отдельной чашке взбейте яйцо и сахар.

Шаг 3

Смешайте вместе топлёный со сливочным маслом тёмный шоколад и взбитое с сахаром яйцо. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Разрежьте апельсин на две половинки. Выберите из него мякоть (аккуратно, чтобы было минимум сока).

Шаг 5

Добавьте кусочки мякоти в шоколадное тесто и перемешайте.

Шаг 6

Оставшуюся мякоть выберите из апельсина.

Шаг 7

Апельсиновая корка должна быть чистой, только смотрите, не сделайте какой-нибудь надрез или дыру.

Шаг 8

Теперь вылейте шоколадное тесто с апельсиновой мякотью в апельсиновую "чашечку" и запекайте десерт в нагретой на 180 градусов духовке в течении 15 минут. Апельсиново-шоколадный десерт покроется корочкой. Красьте мятой или сахарной пудрой, на ваш вкус.

Видео рецепт "Апельсиново-шоколадный десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиново-шоколадный десерт
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

ольга
20.10.2013 15:18
спасибо, вкусно, аромат апельсина, шоколад, и быстро

Похожие рецепты

 
×