Найти идеальный рецепт


Шоколадный мусс с апельсином
15 мин
4

Шоколадный мусс с апельсином

Сладкоежкам и любителям нежных десертов хочу предложить на пробу очень классную и совсем несложную идею, как приготовить шоколадный мусс с апельсином. Нереально ароматно, вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадные дропсы 1 стакан
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Молоко 2/3 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Белки 3 штуки
  • Апельсиновый экстракт 1/3 ч. ложки
  • Сливки 1/2 стакана
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить шоколадный мусс с апельсином, нам потребуются вот такие ингредиенты.

Шаг 2

2. Молоко прогрейте, почти доведя до кипения. В чашу блендера отправьте шоколад, сахар, соль и влейте молоко. Оставьте минут на 5. После взбейте.

Шаг 3

3. Добавьте белки и апельсиновый экстракт, взбейте еще минуту. Разложите мусс по порционным стаканчикам и уберите в холодильник.

Шаг 4

4. Перед подачей взбейте сливки и натрите цедру апельсина.

Шаг 5

5. Украсьте мусс и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Маскарпоне Сахар Апельсиновый сок Мука пшеничная высший сорт Вода тёплая Сахарная пудра Шоколад темный Какао-порошок Ликер апельсиновый Сливки жирые Джем апельсиновый Кофе растворимый Цедра апельсиновая Разрыхлитель Яйца Соль
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.
1 ч.
5.0
Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Молоко Сливки 30% Черный горький шоколад Сливки Фисташки Сахар Черный сладкий шоколад Ванильный экстракт Желатин Соль Желток
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.
6 ч.
4.8
×