Карамелизированные апельсины в шоколаде
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из апельсинов и темного шоколада. Это всегда беспроигрышное сочетание, но карамелизированные апельсины — нечто невероятное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2-3 Штук
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Шоколад 100-130 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Отварите апельсины в кипящей воде примерно 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это уберет лишнюю горечь из кожуры.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду и сахар. Дождитесь полного растворения сахара.

Шаг 4

Добавьте апельсины. Томите их на медленном огне в сахарном сиропе примерно час или чуть больше.

Шаг 5

Затем выложите апельсины на решетку, дайте стечь сиропу. Затем подсушите в духовке примерно 30-45 минут при температуре 130 градусов.

Шаг 6

Шоколад растопите на водяной бане. Окуните одну половинку апельсинового кружочка в шоколад, выложите на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.

Шаг 7

Карамелизированные апельсины в шоколаде готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамелизированные апельсины в шоколаде"

Видео рецепт Карамелизированные апельсины в шоколаде
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×