Карамелизированные апельсины в шоколаде
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из апельсинов и темного шоколада. Это всегда беспроигрышное сочетание, но карамелизированные апельсины — нечто невероятное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2-3 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Шоколад 100-130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Отварите апельсины в кипящей воде примерно 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это уберет лишнюю горечь из кожуры.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду и сахар. Дождитесь полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавьте апельсины. Томите их на медленном огне в сахарном сиропе примерно час или чуть больше.
Шаг 5
Затем выложите апельсины на решетку, дайте стечь сиропу. Затем подсушите в духовке примерно 30-45 минут при температуре 130 градусов.
Шаг 6
Шоколад растопите на водяной бане. Окуните одну половинку апельсинового кружочка в шоколад, выложите на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
Шаг 7
Карамелизированные апельсины в шоколаде готовы, приятного аппетита!