Мармелад из апельсинов
Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 10-12 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1-1.3 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.
Шаг 2
2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.
Шаг 3
3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.
Шаг 4
4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.
Шаг 5
5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 6
6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.
Шаг 7
7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.