Мармелад из апельсинов
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Мармелад из апельсинов

Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 10-12 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1-1.3 Килограмма
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.

Шаг 2

2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.

Шаг 3

3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.

Шаг 4

4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.

Шаг 5

5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 6

6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.

Шаг 7

7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.

Видео рецепт "Мармелад из апельсинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из апельсинов
Оценить рецепт
4.0 22

Комментарии к рецепту

Вася
14.05.2020 02:06
Наталья, советую читать больше книжек и расширят свой кругозор чтобы знать что в Великобритании это и есть мармелад. По легенде считается, что его изобрел врач королевы Марии Стюарт для лечения морской болезни. И готовился он именно из апельсинов
Наталья
24.11.2016 21:37
Это не мармелад. Это жидкое варенье, причём не сладкое. Потратила на него много времени, сильно разочарована, так как хотелось сделать именно мармелад.

Похожие рецепты

 
×