Домашний апельсиновый мармелад
Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1,2 Килограмма
- Вода 1,4 Литра
- Сахар 1,4 Килограмма
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите её содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.
Шаг 3
В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.
Оценить рецепт
3.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Апельсиновое пюре
15 мин
Фруктовый салат "Амброзия"
10 мин
Фруктовый салат (диетический десерт)
2 ч. 0 мин
Апельсины в шоколаде
15 мин
Фруктовая нарезка на Пасху
5 ч. 0 мин
Апельсиновый десерт с желатином
1 ч. 0 мин
Цукаты из апельсиновых корок классические
20 мин
Апельсины в карамели