Домашний апельсиновый мармелад
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Бойко Алина

Домашний апельсиновый мармелад

Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1,2 Килограмма
  • Вода 1,4 Литра
  • Сахар 1,4 Килограмма
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите её содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.

Шаг 3

В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×