Домашний апельсиновый мармелад
Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1,2 Килограмма
- Сахар 1,4 Килограмма
- Вода 1,4 Литра
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите её содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.
Шаг 3
В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.
Оценить рецепт
3.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
1 ч. 15 мин
Апельсиновый мармелад на агар-агаре
2 ч. 0 мин
Карамелизированные апельсины в шоколаде
25 мин
Апельсин в духовке с медом и корицей
10 мин
Фруктовый салат (диетический десерт)
1 ч. 20 мин
Рождественский пудинг
30 мин
Жареные апельсины
1 ч. 30 мин
Апельсиновое желе с шоколадным муссом