Домашний апельсиновый мармелад
Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1,2 кг
- Вода 1,4 литра
- Сахар 1,4 кг
Калорийность
146 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите её содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.
Шаг 3
В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.
Оценить рецепт
3.5
4
Похожие рецепты


Цитрусовый мармелад
Апельсин
Мандарин
Сахар
Вода горячая
Инвертный сироп
Лимон
Агар-агар
Цедра апельсина
Лимонная кислота
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.

Мармелад с желатином
Сахар
Вода
Лимонный сок
Апельсиновый сок
Желатин
Лимонная цедра
Апельсиновая цедра
Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

Мармелад в домашних условиях
Сахар
Сок лимона
Сок апельсина
Желатин
Цедра лимона
Цедра апельсина
Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые.
Мармелад
Сок свежевыжатый из цитрусовых
Сахар
Агар-агар
Самый вкусный мармелад - это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму.

Мармелад на агар-агаре без сахара
Сок апельсиновый
Вода
Брусника
Агар-агар
Сахарозаменитель
Полезный рецепт диетического мармелада без сахара. Вкусное лакомство без вреда и лишних калорий! Мармелад готовится на агар-агаре — желирующем веществе из морских водорослей.

Карамелизированные апельсины
Сахар
Вода
Апельсины
Палочка корицы
Гвоздика
Ванильный сироп
Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!