Мармелад по ГОСТу
Мармелад по ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях, тем более это сделать очень просто. Получается он вкусным и очень аппетитным по виду. Подавать к столу мармелад можно в качестве десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок фруктовый 300 Миллилитров
-
Сахар 3 Ст. ложки
для посыпки мармелада - Агар-агар 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в ковш фруктовый сок. Доведите его до кипения.
Шаг 3

Добавьте агар-агар.
Шаг 4

Варите сок в течение 1 минуты.
Шаг 5

Формы застелите пищевой пленкой, вылейте в них подготовленный сок.
Шаг 6

Поставьте формы в холодильник и дайте мармеладу застыть.
Шаг 7

Нарежьте мармелад на кусочки и обмакните каждый в сахар. Можно оставить мармелад без сахара.
Шаг 8

Мармелад по ГОСТу готов!
Оценить рецепт
4.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Десерт без выпечки и муки
10 мин
Карамель из сахара и воды

2 ч. 0 мин
Мармелад на агар-агаре без сахара
1 ч. 0 мин
Ириски из молока и сахара

13 ч. 0 мин
Зефир "Крем-брюле"

10 мин
Кофейный крем без сливок

1 ч. 0 мин
Мармелад на агар-агаре, как в магазине

1 ч. 0 мин
Сахарный сироп