Мармелад натуральный яблочный
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Мармелад натуральный яблочный

Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3,5-4 Килограмма
    очищенных 3 кг.
  • Сахар 1,2 Килограмма

Шаг 1

Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.

Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.

Шаг 2

Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.

Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.

Шаг 3

И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.

И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.

Шаг 4

Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.

Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.

Шаг 5

В итоге получается однородное нежное пюре.

В итоге получается однородное нежное пюре.

Шаг 6

Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.

Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.

Шаг 7

В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.

В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.

Шаг 8

Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.

Шаг 9

Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре

Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре

Шаг 10

Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.

Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.

Шаг 11

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.

Шаг 12

Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.

Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.

Похожий видео рецепт "Мармелад натуральный яблочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.12.2016 14:24
Спасибо за рецепт очень получилось вкусно делала всё по схеме советую всем
29.11.2016 07:10
А без сахара пробовали готовить? Пастила и яблочный сыр прекрасно получаются и без сахара, хотя изначально в рецепте он есть.Может и это можно так? Спасибо.
29.11.2016 06:47
А без сахара пробовали готовить? Пастила и яблочный сыр прекрасно получаются и без сахара, хотя изначально в рецепте он есть.Может и это можно так? Спасибо.
14.09.2016 10:19
Отличный рецепт, спасибо! Все очень подробно, будем с сестрой готовить.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×