Мармелад натуральный яблочный
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Мармелад натуральный яблочный

Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3,5-4 Килограмма
    очищенных 3 кг.
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.

Шаг 2

Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.

Шаг 3

И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.

Шаг 4

Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.

Шаг 5

В итоге получается однородное нежное пюре.

Шаг 6

Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.

Шаг 7

В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.

Шаг 8

Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.

Шаг 9

Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре

Шаг 10

Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.

Шаг 11

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.

Шаг 12

Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.

Видео рецепт "Мармелад натуральный яблочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад натуральный яблочный
Оценить рецепт
4.0, всего 36

Комментарии к рецепту

Solarsunra
27.08.2023 12:28
Слабоватый рецепт в плане технологических процессов. Начну с того, что важно на сколько это возможно выварить пюре в кастрюле, до густоты, когда от дна может отставать масса. В ином случае придётся готовить сутки сие кулинарное изделие. Второй момент после 3-4 часов духовки - оставлять в духовке кулинарное изделие. Это ошибка! Так как в процессе остывания будет образовываться конденсат и весь результат за 3-4 часа будет коту под хвост. И придётся начинать сначала. Третий момент - не указано какой толщины должен быть пласт. Автор, Вы уверены, что все готовят по вашему рецепту только при наличии 3 кг яблок? Рецепт на 3,5. При исправлении недочётов на 4,5.
Анастасия
09.12.2016 14:24
Спасибо за рецепт очень получилось вкусно делала всё по схеме советую всем
Мила
29.11.2016 07:10
А без сахара пробовали готовить? Пастила и яблочный сыр прекрасно получаются и без сахара, хотя изначально в рецепте он есть.Может и это можно так? Спасибо.
Мила
29.11.2016 06:47
А без сахара пробовали готовить? Пастила и яблочный сыр прекрасно получаются и без сахара, хотя изначально в рецепте он есть.Может и это можно так? Спасибо.
Nina
14.09.2016 10:19
Отличный рецепт, спасибо! Все очень подробно, будем с сестрой готовить.

Похожие рецепты

 
×