Мармелад натуральный яблочный
Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3,5-4 Килограмма
очищенных 3 кг. - Сахар 1,2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.
Шаг 2
Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.
Шаг 3
И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Шаг 4
Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.
Шаг 5
В итоге получается однородное нежное пюре.
Шаг 6
Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.
Шаг 7
В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.
Шаг 8
Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.
Шаг 9
Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре
Шаг 10
Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.
Шаг 11
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.
Шаг 12
Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.