Мармелад на агар-агаре, как в магазине
Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Агар-агар 10 Грамм
- Ягоды или фрукты 400 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. Агар-агар залейте водой, перемешайте и оставьте минут на 40.
Шаг 2
2. Ягоды выложите в кастрюлю, разомните их в пюре толкушкой или блендером. Добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Прогрейте, постоянно помешивая. В процессе добавьте сахар, мед или сироп по вкусу. Доведите практически до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
3. Немного остудите ягодную основу в кастрюле, а после разлейте по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для льда или конфет, например. Уберите в холодильник.
Шаг 4
4. Застывает такой мармелад довольно быстро. Каких-то полчаса — и уже можно пробовать, что получилось. Перед подачей можно обвалять мармелад в сахаре или полить его шоколадом, например. Натуральная, вкусная и полезная сладость готова. Приятного аппетита!