Мармелад на агар-агаре, как в магазине
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мармелад на агар-агаре, как в магазине

Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Агар-агар 10 Грамм
  • Ягоды или фрукты 400 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Агар-агар залейте водой, перемешайте и оставьте минут на 40.

Шаг 2

2. Ягоды выложите в кастрюлю, разомните их в пюре толкушкой или блендером. Добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Прогрейте, постоянно помешивая. В процессе добавьте сахар, мед или сироп по вкусу. Доведите практически до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

3. Немного остудите ягодную основу в кастрюле, а после разлейте по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для льда или конфет, например. Уберите в холодильник.

Шаг 4

4. Застывает такой мармелад довольно быстро. Каких-то полчаса — и уже можно пробовать, что получилось. Перед подачей можно обвалять мармелад в сахаре или полить его шоколадом, например. Натуральная, вкусная и полезная сладость готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×