Мармелад из ежевики
40 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мармелад из ежевики

Мармелад из ежевики — отличный десерт, который очень легко можно приготовить в домашних условиях. Ни в одном магазине вы не купите мармелад с натуральным вкусом ежевики, в котором нет красителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 300 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада из ежевики.

Шаг 2

Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 4

Залейте водой ягоду с сахаром. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 5

Ягодный отвар процедите через дуршлаг в другую посуду, а ежевику протрите, избавляясь от твердых косточек.

Шаг 6

Желатин насыпьте в мисочку.

Шаг 7

Залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Отвар ежевики с протертыми ягодами хорошо нагрейте и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, доведите желатин до растворения. После разлейте в формочки и поставьте в холод до застывания мармелада.

Шаг 9

Застывший мармелад достаньте из формы и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×