Мармелад из ежевики
Мармелад из ежевики — отличный десерт, который очень легко можно приготовить в домашних условиях. Ни в одном магазине вы не купите мармелад с натуральным вкусом ежевики, в котором нет красителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 300 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Желатин 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада из ежевики.
Шаг 2
Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4
Залейте водой ягоду с сахаром. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5-7 минут.
Шаг 5
Ягодный отвар процедите через дуршлаг в другую посуду, а ежевику протрите, избавляясь от твердых косточек.
Шаг 6
Желатин насыпьте в мисочку.
Шаг 7
Залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 8
Отвар ежевики с протертыми ягодами хорошо нагрейте и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, доведите желатин до растворения. После разлейте в формочки и поставьте в холод до застывания мармелада.
Шаг 9
Застывший мармелад достаньте из формы и подавайте к столу.