Булочки с ежевикой
2 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Булочки с ежевикой

Ежевику незаслуженно мало используют в выпечке. И зря! Например, с ней очень вкусными получаются дрожжевые булочки. Готовятся они легко и просто. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 240-270 Грамм
    свежая или замороженная
  • Вода 180 Миллилитров
    тёплая
  • Дрожжи 13 Грамм
    свежие
  • Сахар 5,5 Ст. ложки
    2,5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для посыпки булочек
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 360-400 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
    для смазывания булочек
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Слегка подогрейте сливочное масло.

Шаг 3

В чаше смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

После добавьте растопленное масло, сметану. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Шаг 6

Как только тесто начнет собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом, и месите руками.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким, как бы влажным. Должно хорошо держать форму. Округлите его. Чашу смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час в теплое, без сквозняков место.

Шаг 8

Через указанное время достаньте тесто. Оно должно увеличиться в объеме. Сделайте лёгкую обминку.

Шаг 9

Перенесите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте до толщины 0,3 см. Разделите на полосы шириной не менее 5 см.

Шаг 10

На серединку каждой полосы выложите ежевику. Если у вас ежевика мороженная, то размораживать её не следует, главное чтобы она распадалась на ягоды.

Шаг 11

Края каждой полосочки скрепите.

Шаг 12

Полученные трубочки скрутите в "улитку".

Шаг 13

Заготовки выложите на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут. После смажьте молоком и обильно посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки. Переложите на блюдо, охладите и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×