Булочки с ежевикой
2 ч. 10 мин
2

Булочки с ежевикой

Ежевику незаслуженно мало используют в выпечке. И зря! Например, с ней очень вкусными получаются дрожжевые булочки. Готовятся они легко и просто. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 240-270 грамм свежая или замороженная
  • Вода 180 мл тёплая
  • Дрожжи 13 грамм свежие
  • Сахар 5,5 ст. ложки 2,5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для посыпки булочек
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сметана 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 360-400 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Молоко 2 ст. ложки для смазывания булочек

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Слегка подогрейте сливочное масло.

Шаг 3

В чаше смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

После добавьте растопленное масло, сметану. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Шаг 6

Как только тесто начнет собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом, и месите руками.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким, как бы влажным. Должно хорошо держать форму. Округлите его. Чашу смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час в теплое, без сквозняков место.

Шаг 8

Через указанное время достаньте тесто. Оно должно увеличиться в объеме. Сделайте лёгкую обминку.

Шаг 9

Перенесите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте до толщины 0,3 см. Разделите на полосы шириной не менее 5 см.

Шаг 10

На серединку каждой полосы выложите ежевику. Если у вас ежевика мороженная, то размораживать её не следует, главное чтобы она распадалась на ягоды.

Шаг 11

Края каждой полосочки скрепите.

Шаг 12

Полученные трубочки скрутите в "улитку".

Шаг 13

Заготовки выложите на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут. После смажьте молоком и обильно посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки. Переложите на блюдо, охладите и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Мука Ежевика Геркулес Сахар Оливковое масло Апельсиновый сок Коричневый сахар Лаванда (сушеные цветочки) Сливочное масло Сода пищевая Разрыхлитель Корица Соль Персик Яйцо
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах!
1 ч.
4.5
Русские булочки
Мука Сахар Малиновое варенье Растительное масло Апельсиновый сок Размягченное сливочное масло Разрыхлитель Ванилин Соль Изюм Яйцо Грецкие орехи Корица
Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!
2 ч.
4.9
Булочки с ананасом
Мука Ананасы консервированные, банка Молоко Йогурт Сливочное масло Ягоды Сахар Сахарная пудра Ванилин Дрожжи сухие Яйцо куриное Соль
Булочки с ананасом получаются очень ароматные, с ярким двойным вкусом сладкого ананаса и кислинкой ягод. Мягкие и воздушные, они порадуют и взрослых, и деток. Попробуйте этот рецепт!
2 ч.
5.0
Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Цукаты Масло сливочное Марципан Сахар Ванильный сахар Дрожжи сухие Яйцо Желтки Мускатный орех Соль
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!
2 ч.
5.0
340
×