Булочки с ежевикой
Ежевику незаслуженно мало используют в выпечке. И зря! Например, с ней очень вкусными получаются дрожжевые булочки. Готовятся они легко и просто. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ежевика
240-270 Грамм
свежая или замороженная -
Молоко
2 Ст. ложки
для смазывания булочек - Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 360-400 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
5,5 Ст. ложки
2,5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для посыпки булочек -
Дрожжи
13 Грамм
свежие -
Вода
180 Миллилитров
тёплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Слегка подогрейте сливочное масло.
Шаг 3
В чаше смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
После добавьте растопленное масло, сметану. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью ложки.
Шаг 6
Как только тесто начнет собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом, и месите руками.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, как бы влажным. Должно хорошо держать форму. Округлите его. Чашу смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час в теплое, без сквозняков место.
Шаг 8
Через указанное время достаньте тесто. Оно должно увеличиться в объеме. Сделайте лёгкую обминку.
Шаг 9
Перенесите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте до толщины 0,3 см. Разделите на полосы шириной не менее 5 см.
Шаг 10
На серединку каждой полосы выложите ежевику. Если у вас ежевика мороженная, то размораживать её не следует, главное чтобы она распадалась на ягоды.
Шаг 11
Края каждой полосочки скрепите.
Шаг 12
Полученные трубочки скрутите в "улитку".
Шаг 13
Заготовки выложите на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут. После смажьте молоком и обильно посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14
По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки. Переложите на блюдо, охладите и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!