Булочки с ананасом
Булочки с ананасом получаются очень ароматные, с ярким двойным вкусом сладкого ананаса и кислинкой ягод. Мягкие и воздушные, они порадуют и взрослых, и деток. Попробуйте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 470 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Йогурт 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ананасы консервированные, банка 400 Миллилитров
- Ягоды 50 Грамм
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Ванилин 10 Грамм
Шаг 1
Для начала нам нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов. А затем подготовить опару для теста. Ложку муки смешайте с дрожжами, теплым молоком (100 мл) и 1 ложкой сахара. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, ванилин, сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (50 мл), йогурт и 1 яйцо. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Шаг 3
Затем всыпьте муку небольшими порциями, замесите однородное тесто.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40, оно должно увеличиться в два-три раза. Обомните его и дайте еще раз подняться.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, станет мягким и воздушным, разделите его на 8-12 частей.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатайте тонким пластом. Ананасы смешайте с ягодами и белком второго яйца. Выложите начинку на каждый пласт теста.
Шаг 7
Сверните тесто в трубочки и закрутите в виде улитки. Проделайте данную операцию со всеми кусочками теста. Смажьте булочки желтком второго яйца.
Шаг 8
Уложите булочки на противень и дайте им постоять еще 20 минут. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Булочки готовы.