Булочки с ананасом
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Булочки с ананасом

Булочки с ананасом получаются очень ароматные, с ярким двойным вкусом сладкого ананаса и кислинкой ягод. Мягкие и воздушные, они порадуют и взрослых, и деток. Попробуйте этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 470 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Йогурт 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ананасы консервированные, банка 400 Миллилитров
  • Ягоды 50 Грамм
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Ванилин 10 Грамм

Шаг 1

Для начала нам нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов. А затем подготовить опару для теста. Ложку муки смешайте с дрожжами, теплым молоком (100 мл) и 1 ложкой сахара. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15.

Для начала нам нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов. А затем подготовить опару для теста. Ложку муки смешайте с дрожжами, теплым молоком (100 мл) и 1 ложкой сахара. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, ванилин, сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (50 мл), йогурт и 1 яйцо. Хорошенько все перемешайте до однородности.

В глубокой миске смешайте остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, ванилин, сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (50 мл), йогурт и 1 яйцо. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Затем всыпьте муку небольшими порциями,  замесите однородное тесто.

Затем всыпьте муку небольшими порциями, замесите однородное тесто.

Шаг 4

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40, оно должно увеличиться в два-три раза. Обомните его и дайте еще раз подняться.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40, оно должно увеличиться в два-три раза. Обомните его и дайте еще раз подняться.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, станет мягким и воздушным, разделите его на 8-12 частей.

Когда тесто подойдет, станет мягким и воздушным, разделите его на 8-12 частей.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатайте тонким пластом. Ананасы смешайте с ягодами и белком второго яйца. Выложите начинку на каждый пласт теста.

Каждый кусочек раскатайте тонким пластом. Ананасы смешайте с ягодами и белком второго яйца. Выложите начинку на каждый пласт теста.

Шаг 7

Сверните тесто в трубочки и закрутите в виде улитки. Проделайте данную операцию со всеми кусочками теста. Смажьте булочки желтком второго яйца.

Сверните тесто в трубочки и закрутите в виде улитки. Проделайте данную операцию со всеми кусочками теста. Смажьте булочки желтком второго яйца.

Шаг 8

Уложите булочки на противень и дайте им постоять еще 20 минут. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Булочки готовы.

Уложите булочки на противень и дайте им постоять еще 20 минут. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Булочки готовы.


Комментарии к рецепту

Oksanafka
19.01.2020 21:45
красивые булочки, только непонятно как такой маленький кусочек теста на 12 частей разделить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×