Ананасы в слоеном тесте
Вашему вниманию - оригинальный и вкусный, но в то же время очень простой рецепт ананасов в слоеном тесте. Вам точно понравится - блюдо и вкусное, и необычное, и ароматное. Попробуйте и убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананасы 700 грамм можно и свежие, и консервированные
- Сахар 3/4 стакана
- Сахар коричневый 1/4 стакана можно заменить медом
- Масло сливочное 1/2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рубим ананасы мелкими кусочками или прокручиваем в блендере вместе с сахаром и маслом. Затем на маленьком огне эту смесь прогреваем, чтобы она стала однородной и кремовой. Должна получится примерно такая консистенция.
Шаг 2

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем квадратиками. Каждый квадратик режем еще на 4 части, как на фото. Ножом надо немного "продырявить" их, чтобы тесто при запекании не вздымалось.
Шаг 3

3. Поверх теста выкладываем шарик ананасовой смеси, и закручиваем края, как на фото, как будто накладывая их друг на друга.
Шаг 4

4. Запекаем в раскаленной до 190 градусах духовке примерно полчаса. Остужаем и подаем!
Видео рецепт "Ананасы в слоеном тесте"

Похожие рецепты









