Ананасы в слоеном тесте
40 мин
4

Ананасы в слоеном тесте

Вашему вниманию - оригинальный и вкусный, но в то же время очень простой рецепт ананасов в слоеном тесте. Вам точно понравится - блюдо и вкусное, и необычное, и ароматное. Попробуйте и убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы 700 грамм можно и свежие, и консервированные
  • Сахар 3/4 стакана
  • Сахар коричневый 1/4 стакана можно заменить медом
  • Масло сливочное 1/2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рубим ананасы мелкими кусочками или прокручиваем в блендере вместе с сахаром и маслом. Затем на маленьком огне эту смесь прогреваем, чтобы она стала однородной и кремовой. Должна получится примерно такая консистенция.

Шаг 2

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем квадратиками. Каждый квадратик режем еще на 4 части, как на фото. Ножом надо немного "продырявить" их, чтобы тесто при запекании не вздымалось.

Шаг 3

3. Поверх теста выкладываем шарик ананасовой смеси, и закручиваем края, как на фото, как будто накладывая их друг на друга.

Шаг 4

4. Запекаем в раскаленной до 190 градусах духовке примерно полчаса. Остужаем и подаем!

Видео рецепт "Ананасы в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ананасы в слоеном тесте
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Ананасовый пирог
Ананас Мука Масло сливочное Сахар Ананасовый сок Масло сливочное Грецкие орехи Сахар Лимонный сок Разрыхлитель Яйца Соль
Приготовить ананасовый пирог можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных друзей. Пирог вам понравится своей лёгкостью и пикантным вкусом.
1 ч.
5.0
Булочки с ананасом
Мука Ананасы консервированные, банка Молоко Йогурт Сливочное масло Ягоды Сахар Сахарная пудра Ванилин Дрожжи сухие Яйцо куриное Соль
Булочки с ананасом получаются очень ароматные, с ярким двойным вкусом сладкого ананаса и кислинкой ягод. Мягкие и воздушные, они порадуют и взрослых, и деток. Попробуйте этот рецепт!
2 ч.
5.0
×