Ананасы в слоеном тесте
Вашему вниманию - оригинальный и вкусный, но в то же время очень простой рецепт ананасов в слоеном тесте. Вам точно понравится - блюдо и вкусное, и необычное, и ароматное. Попробуйте и убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананасы
700 Грамм
можно и свежие, и консервированные - Сахар 3/4 Стакана
-
Сахар коричневый
1/4 Стакана
можно заменить медом - Масло сливочное 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Рубим ананасы мелкими кусочками или прокручиваем в блендере вместе с сахаром и маслом. Затем на маленьком огне эту смесь прогреваем, чтобы она стала однородной и кремовой. Должна получится примерно такая консистенция.
Шаг 2
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем квадратиками. Каждый квадратик режем еще на 4 части, как на фото. Ножом надо немного "продырявить" их, чтобы тесто при запекании не вздымалось.
Шаг 3
3. Поверх теста выкладываем шарик ананасовой смеси, и закручиваем края, как на фото, как будто накладывая их друг на друга.
Шаг 4
4. Запекаем в раскаленной до 190 градусах духовке примерно полчаса. Остужаем и подаем!