Ананасовый пирог
Приготовить ананасовый пирог можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных друзей. Пирог вам понравится своей лёгкостью и пикантным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
50 Грамм
начинка -
Масло сливочное
50 Грамм
начинка -
Ананас
360 Грамм
кольца - Грецкие орехи 50 Грамм
-
Сахар
110 Грамм
тесто -
Масло сливочное
140 Грамм
тесто - Соль 1 Щепотка
- Яйца 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ананасовый сок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 140 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло для теста заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2
В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Выложите колечки ананаса и готовьте на небольшом огне пару минут. Для приготовления пирога возьмите круглую форму диаметром 27-30 см. У меня форма 20 см. в диаметре, поэтому я буду делать два пирога, разделив ингредиенты. Выложите на дно ананасы с сиропом. Добавьте орехи или ягоды.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 4
Добавьте сок лимона и щепотку соли. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая всё миксером.
Шаг 5
Затем добавьте ананасовый сок, муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7
Выложите тесто поверх ананасов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.
Шаг 8
Ананасовый пирог готов. Дайте ему немного в форме остыть, чтобы он отошёл от стенок, затем накройте тарелкой и переверните вверх дном.
Шаг 9
Сверху у вас окажется хрустящая корочка, под которой прячутся сочные ананасы. Подавайте выпечку тёплой, пирог можно дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!