Ананасовый пирог
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированный ананас
1 Штука
имеется в виду консервная банка - Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сода 2/3 Чайных ложки
-
Сливочное масло
3 Ст. ложки
дополнительно для глазури - Сахар 3/4 Стакана
Шаг 1
Взбейте вместе - 1 чашку сахара и половину чашки масла. Подготовьте печку - нагрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Во взбитое масло с сахаром добавьте 2 яйца и ложку ванили. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте перечисленные ингридиенты - муку, соду, порошок для выпечки, соль и пахту отдельно и только потом добавляйте в смесь с яйцами, на низком уровне миксера.
Шаг 4
Положите на сковороду 3 ст. ложки масла и включите плиту на среднйи огонь. Пока масло тает, слейте воду с ананаса. Когда масло растает, выложите весь ананас м сковороду и добавьте 3/4 чашки коричневого сахара. очень хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте готовое тесто на ананас (см. картинку) в сковороде и распределите равномерно. Теперь поставьте пирог в разогретую печь и выпекайте в течение 1 часа.
Шаг 6
Когда пирог будет готов, достаньте из печи и дайте ему остыть. Затем аккуратно, перевернув форму, выньте его на тарелку.