Ананасовый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Itty

Ананасовый пирог

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный ананас 1 Штука
    имеется в виду консервная банка
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    дополнительно для глазури
  • Сахар 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Взбейте вместе - 1 чашку сахара и половину чашки масла. Подготовьте печку - нагрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Во взбитое масло с сахаром добавьте 2 яйца и ложку ванили. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте перечисленные ингридиенты - муку, соду, порошок для выпечки, соль и пахту отдельно и только потом добавляйте в смесь с яйцами, на низком уровне миксера.

Шаг 4

Положите на сковороду 3 ст. ложки масла и включите плиту на среднйи огонь. Пока масло тает, слейте воду с ананаса. Когда масло растает, выложите весь ананас м сковороду и добавьте 3/4 чашки коричневого сахара. очень хорошо перемешайте.

Шаг 5

Залейте готовое тесто на ананас (см. картинку) в сковороде и распределите равномерно. Теперь поставьте пирог в разогретую печь и выпекайте в течение 1 часа.

Шаг 6

Когда пирог будет готов, достаньте из печи и дайте ему остыть. Затем аккуратно, перевернув форму, выньте его на тарелку.

Видео рецепт "Ананасовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ананасовый пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×