Ананасовый пирог с безе
Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1/3 Стакана
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Консервированные ананасы 240 Грамм
- Корочка для пирога 1 Штука
-
Яичный белок
2 Штуки
от яиц для пирога - Соль 1/8 Чайных ложки
- Винный камень 1/4 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.
Шаг 2
2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 3
3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.
Шаг 4
4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
Шаг 5
5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.
Шаг 6
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.