Ананасовый пирог с безе
25 мин
количество порций 6

Ананасовый пирог с безе

Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1/3 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Консервированные ананасы 240 Грамм
  • Корочка для пирога 1 Штука
  • Яичный белок 2 Штуки
    от яиц для пирога
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.

Шаг 2

2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 3

3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.

Шаг 5

5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.

Шаг 6

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.

Видео рецепт "Ананасовый пирог с безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ананасовый пирог с безе
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×