Перевернутый ананасовый пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Перевернутый ананасовый пирог

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Спелый ананас, нарезанный тонкими клиньями 1 Штука
    или консервированный кружочками ананас
  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпекания и смазать маслом. Посыпать дно сахаром - 1/4 чашки.
Нарезать ананас длинными клиньями (примерно 10 см в длину) и выложить в форму в несколько рядом по 4 штуки. Можно использовать консервированный ананас. В дырочку можно положить по вишенке без косточки - свежей или консервированной.
В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соли, отложить в сторону.
В большой миске взбить сливки, яйца, ваниль, масло, оставшиеся 3/4 стакана сахара.
Добавить смесь муки, перемешать.
Вылить тесто на ананасы. Выпекать от 50 до 60 минут. Охладить в форме 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перевернутый ананасовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый ананасовый пирог
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×