Перевёрнутый ананасовый кекс
Так как я фанат домашней сладкой выпечки, то моя фантазия в этой сфере безгранична. Не боюсь пойти на эксперимент, дайте мне только хорошую инструкцию. Если вы такие же, то читайте внимательно рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Простокваша 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Коктейльная вишня 13 Штук
- Сахар коричневый светлый 45 Грамм
- Сахар коричневый 45 Грамм
- Ананас консервированный кольцами 7 Штук
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Расплавьте половину масла. Смажьте им дно круглой формы для выпечки.
Шаг 2
2. Затем рассыпьте комочками коричневый сахар.
Шаг 3
3. Далее выложите ананас кольцами, а в пустые места — половинки вишенок.
Шаг 4
4. Теперь сделайте тесто. Перемешайте соду с мукой, солью и белым сахаром. Потом влейте простоквашу, оставшееся масло (предварительно расплавьте) и яйца. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
5. После этого влейте тесто на ананасы и разровняйте его.
Шаг 6
6. Запекайте кекс 35 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его 10 минут, потом переверните, вытащив из формы, и подавайте. Приятного чаепития!