Перевёрнутый ананасовый кекс
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Перевёрнутый ананасовый кекс

Так как я фанат домашней сладкой выпечки, то моя фантазия в этой сфере безгранична. Не боюсь пойти на эксперимент, дайте мне только хорошую инструкцию. Если вы такие же, то читайте внимательно рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Простокваша 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Коктейльная вишня 13 Штук
  • Сахар коричневый светлый 45 Грамм
  • Сахар коричневый 45 Грамм
  • Ананас консервированный кольцами 7 Штук
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Расплавьте половину масла. Смажьте им дно круглой формы для выпечки.

Шаг 2

2. Затем рассыпьте комочками коричневый сахар.

Шаг 3

3. Далее выложите ананас кольцами, а в пустые места — половинки вишенок.

Шаг 4

4. Теперь сделайте тесто. Перемешайте соду с мукой, солью и белым сахаром. Потом влейте простоквашу, оставшееся масло (предварительно расплавьте) и яйца. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

5. После этого влейте тесто на ананасы и разровняйте его.

Шаг 6

6. Запекайте кекс 35 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его 10 минут, потом переверните, вытащив из формы, и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×