Салат "Буржуй"
У этого салата нет особой истории, но есть великолепный вкус. История умалчивает происхождение такого названия, но мне салат понравился. Сочетание сыра, ананаса и курицы получилось весьма удачным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
1 Штука
консервированная в банках -
Ананасы
1 Штука
консервированные в банках - Зеленый лук 1 Пучок
- Куриное мясо отварное 500 Грамм
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Консервированную кукурузу необходимо извлечь из рассола. Дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Переложите кукурузу в миску. Достаньте ананасы из банки. Каждое колечко нарезаем на равные 12 частей. Я осознанно не беру нарезанные ананасы, в данном салате важно качество ананаса, а в нарезанных промышленных ананасах оно хуже.
Шаг 3
Зеленый лук нужно нарезать меленько и добавить в салатник.
Шаг 4
Отварную курицу (лучше брать бедро или голень, но не филейную часть) нарезать кубиком.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Добавьте в салатник.
Шаг 6
Салат заправьте майонезом. Перемешайте.
Шаг 7
Подайте салат к столу, выложив красиво в необычные салатники.