Салат "Буржуй"
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Буржуй"

У этого салата нет особой истории, но есть великолепный вкус. История умалчивает происхождение такого названия, но мне салат понравился. Сочетание сыра, ананаса и курицы получилось весьма удачным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 1 Штука
    консервированная в банках
  • Ананасы 1 Штука
    консервированные в банках
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Куриное мясо отварное 500 Грамм
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Консервированную кукурузу необходимо извлечь из рассола. Дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Переложите кукурузу в миску. Достаньте ананасы из банки. Каждое колечко нарезаем на равные 12 частей. Я осознанно не беру нарезанные ананасы, в данном салате важно качество ананаса, а в нарезанных промышленных ананасах оно хуже.

Шаг 3

Зеленый лук нужно нарезать меленько и добавить в салатник.

Шаг 4

Отварную курицу (лучше брать бедро или голень, но не филейную часть) нарезать кубиком.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Добавьте в салатник.

Шаг 6

Салат заправьте майонезом. Перемешайте.

Шаг 7

Подайте салат к столу, выложив красиво в необычные салатники.

Видео рецепт "Салат "Буржуй""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 89

Комментарии к рецепту

Дария
22.09.2017 06:40
Очень вкусный салатик! Мяска положила в два раза больше, сытненько так...
Татьяна Петрова
01.03.2016 18:11
я в такой салат добавляю дробленый пережаренный грецкий орех. он оттеняет вкус ананаса и придает пикантности курочке.)))
Ирина
17.02.2016 12:11
с копченой курочкой тоже вкусно)

Похожие рецепты

 
×