Праздничный салат "Гроздь винограда"
Делюсь рецептом эффектного блюда - праздничного салата "Гроздь винограда". Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гроздь спелого винограда 1 Штука
- Куриное филе отварное 250 Грамм
- Яйца вареные 3 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез или сметана 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
для украшения
Количество порций
Шаг 1

Вареное куриное филе нарежьте на кусочки, положите мясо в салатницу и смажьте этот первый слой майонезом или сметаной.
Шаг 2

Вареные яйца натрите на терке, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.
Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, выложите на яйца и смажьте майонезом.
Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке, выложите четвертым слоем и смажьте его майонезом.
Шаг 5

Украсьте салат половинками ягод винограда и веточками петрушки. Перед подачей на стол поставьте салат на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Салат "Сытый муж"

40 мин
Салат с картошкой, грибами и курицей

20 мин
Салат "Европейский"

40 мин
Cалат из куриного филе с шампиньонами

35 мин
Салат "Мой любимый"

40 мин
Куриный салат с сельдереем

25 мин
Салат с отварной курицей

1 ч. 0 мин
Салат с клубникой и курицей