Праздничный салат "Гроздь винограда"
Делюсь рецептом эффектного блюда - праздничного салата "Гроздь винограда". Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гроздь спелого винограда 1 Штука
- Куриное филе отварное 250 Грамм
- Яйца вареные 3 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез или сметана 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
для украшения
Количество порций
Шаг 1
Вареное куриное филе нарежьте на кусочки, положите мясо в салатницу и смажьте этот первый слой майонезом или сметаной.
Шаг 2
Вареные яйца натрите на терке, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, выложите на яйца и смажьте майонезом.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке, выложите четвертым слоем и смажьте его майонезом.
Шаг 5
Украсьте салат половинками ягод винограда и веточками петрушки. Перед подачей на стол поставьте салат на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с апельсинами, курицей и корейской морковью
1 ч. 20 мин
"Оливье" с курицей и авокадо
1 ч. 0 мин
Салат "Сапог Деда Мороза"
3 ч. 0 мин
Салат с гранатом и мясом
3 ч. 0 мин
Куриный салат с черносливом
40 мин
Салат "Карусель"
30 мин
Салат "Перевертыш" с грибами
35 мин
Салат "Любимый"