Праздничный салат "Гроздь винограда"
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Праздничный салат "Гроздь винограда"

Делюсь рецептом эффектного блюда - праздничного салата "Гроздь винограда". Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гроздь спелого винограда 1 Штука
  • Куриное филе отварное 250 Грамм
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез или сметана 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Петрушка свежая По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Вареное куриное филе нарежьте на кусочки, положите мясо в салатницу и смажьте этот первый слой майонезом или сметаной.

Вареное куриное филе нарежьте на кусочки, положите мясо в салатницу и смажьте этот первый слой майонезом или сметаной.

Шаг 2

Вареные яйца натрите на терке, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.

Вареные яйца натрите на терке, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, выложите на яйца и смажьте майонезом.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, выложите на яйца и смажьте майонезом.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке, выложите четвертым слоем и смажьте его майонезом.

Сыр натрите на крупной терке, выложите четвертым слоем и смажьте его майонезом.

Шаг 5

Украсьте салат половинками ягод винограда и веточками петрушки. Перед подачей на стол поставьте салат на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Украсьте салат половинками ягод винограда и веточками петрушки. Перед подачей на стол поставьте салат на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×