Салат с виноградом и куриной печенью
40 мин
количество порций 3

Салат с виноградом и куриной печенью

Если ищете эффективный способ удивить гостей необычным, но гармоничным во вкусовом отношении блюдом - салат с виноградом и куриной печенью к вашим услугам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300 Грамм
  • Виноград 150 Грамм
  • Листья салата - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Знакомьтесь, это - наши ингредиенты.

Шаг 2

В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.

Шаг 3

Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.

Шаг 4

На салатное блюдо выкладываем листья салата (целиком, не нарезая).

Шаг 5

Выкладываем на блюдо печень и виноградинки, разрезанные пополам. Сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 6

Салат уже готов, а теперь - о том, как правильно его кушать. Механизм примерно таков - вилочкой насаживаем сначала виноградинку, потом кусочек печени, потом - салат. Отправляем в рот и получаем удовольствие :)

Видео рецепт "Салат с виноградом и куриной печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с виноградом и куриной печенью
Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

некто
21.01.2015 18:38
вообще-то это старый рецепт, давно известный, еще со времен советской банкетной кулинарии. варианты могут быть в заправке, некоторые предпочитают с майонезом... :smile:

Похожие рецепты

 
×