Салат с виноградом и куриной печенью
Если ищете эффективный способ удивить гостей необычным, но гармоничным во вкусовом отношении блюдом - салат с виноградом и куриной печенью к вашим услугам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 300 Грамм
- Виноград 150 Грамм
- Листья салата - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль, перец, специи - По вкусу
Шаг 1
Знакомьтесь, это - наши ингредиенты.
Шаг 2
В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.
Шаг 3
Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.
Шаг 4
На салатное блюдо выкладываем листья салата (целиком, не нарезая).
Шаг 5
Выкладываем на блюдо печень и виноградинки, разрезанные пополам. Сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 6
Салат уже готов, а теперь - о том, как правильно его кушать. Механизм примерно таков - вилочкой насаживаем сначала виноградинку, потом кусочек печени, потом - салат. Отправляем в рот и получаем удовольствие :)