Салат "Гранатовый браслет" с сыром
Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Гранат 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его, мелко нарежьте и выложите нижним слоем салата, смазав майонезом. Можете взять разъёмную форму.
Шаг 2
На разогретой сковороде обжарьте лук четвертинками в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Остывший лук выложите следующим слоем.
Шаг 4
Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Выложите их на лук, а затем распределите по ним майонез.
Шаг 5
Далее натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом.
Шаг 6
Следующим слоем выложите измельчённые орехи. Немного смажьте их майонезом.
Шаг 7
А теперь выложите свеклу. Отварите её до готовности и крупно натрите, потом поперчите и добавьте майонез.
Шаг 8
В самом конце украсьте салат зёрнами граната. Снимите форму с блюда. Приятного аппетита!