Салат "Гранатовое сердце"
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Гранатовое сердце"

Очень красивый салат, который будет желанным на любом столе. Готовится он из самых простых продуктов, а изюминкой станут зерна граната. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
    отварное
  • Майонез 200 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Свекла 400 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Гранат 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

19 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гранатовое сердце". Яйца, свеклу и курицу отварите до готовности и остудите.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте тонкими четвертушками и обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до готовности. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Отварную курицу порежьте на мелкие кусочки и выложите на тарелку, придавая форму сердца.

Шаг 4

Смажьте верх курицы майонезом.

Шаг 5

На куриный слой выложите обжаренный репчатый лук и смажьте его майонезом.

Шаг 6

Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Смажьте их майонезом.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на средней терке, разложите его на яичный слой и смажьте майонезом.

Шаг 8

Грецкие орехи мелко порубите и выложите ровным слоем на сырный слой.

Шаг 9

Отварную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Полностью покройте натертой свеклой весь салат и подправьте форму сердца, если это необходимо.

Шаг 10

Украсьте верх салата зернышками граната и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Гранатовое сердце""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×